Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.
В этом рецепте главное - это соус, который, благодаря яблоку, делает вкус печени более выразительным, а пиво вносит хмелевый аромат. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт печени по-берлински с яблоками.
... и делаем Печень очистить от пленок и нарезать полосками.
Лук разрезать пополам, потом еще пополам и нашинковать.
Яблоко почистить и нарезать маленькими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета. В другой сковороде обжарить до прозрачности лук, а затем добавить нарезанное яблоко и тушить все до мягкости. Затем кладем сметану, тушим 3-4 минуты. Вливаем в сковороду пиво, делаем минимальный огонь и увариваем соус около 15 минут. Выкладываем в соус обжаренную печень, солим, перчим по вкусу. Протушить все вместе еще минуты 3.
Рекомендую приготовить печень в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Нежно и оригинально!
спасибо, kokovina_77!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Супер все получилось
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне печень телячья. Должно получиться вкусно!!!
Kokovina_77!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик печени по-берлински
Печень по-берлински готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Да печень по-берлински…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать печень по-берлински постоянно.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Какой интересный рецепт печени по-берлински:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!