Куриная печень по-французски

Элеонора Грицаенко
Рецепт от Элеонора Грицаенко

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 504 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт куриной печени по-французски
Фото готового рецепта куриной печени по-французски

Нежная куриная печень с грибами традиционное блюдо французской кухни. Сегодня и мы приблизимся на один шажок к Франции. О том, как приготовить куриную печень по-французски, я расскажу ниже. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с яблоками.

Видео рецепт

Рецепт куриной печени по-французски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  504 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин

Предлагаю полезный, вкусный и простой рецепт приготовления печени. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Подают печень обычно с рисом, картофелем и овощами. Нежная и сочная печенка отлично сочетается с грибами. Они придают этому блюду праздничные нотки и какую-то в своем роде нарядность. Не могу назвать этот рецепт "рецептом на каждый день", готовлю его чаще тогда, когда вся семья в сборе. Особенно нравится такая печеночка детям. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • печень куриная — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • мука пшеничная — 3 ч.л.
  • вино белое сухое — 100 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • петрушка — 10 г
  • сливочное масло — 30 г
  • оливковое масло — 40 мл
  • красный перец — 2 ч.л.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 Зубчик

Как приготовить

Очистите лук от шелухи, промойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.

На сковороде растопите сливочное масло

Шаг 1: куриной печени по-французски

Обжарьте лук в сливочном масле. Слишком зажаривать не стоит, хватит подержать его до прозрачного цвета.

Шаг 2: куриной печени по-французски

Наржьте грибы. На оливковом масле протушите шампиньоны.

Шаг 3: куриной печени по-французски

Смешайте муку и перец.

Шаг 4: куриной печени по-французски

Помойте куриную печень, удалите жир и прожилки.

Шаг 5: куриной печени по-французски

Обмакните печень в смесь муки и перца. Хорошо обваляйте кусочки печенки в муке.

Шаг 6: куриной печени по-французски

Обжарьте печень 7-10 минут. Главное не пережарить печенку, иначе она будет грубой.

Шаг 7: куриной печени по-французски

Добавьте к печенке уже обжареный ранее лук и шампиньоны.

Шаг 8: куриной печени по-французски

Обдайте помидоры кипятком. Снимите с них шкурку. Мелко порубите. Добавьте мелко порубленные помидоры, вино и сахар. Тушите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 9: куриной печени по-французски

Рекомендую приготовить куриную печень в омлете, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
arisha85
arisha85

Спасибо огромное за рецепт куриной печени по-французски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Протасова Лида
Протасова Лида

Спасибо большое за рецепт куриной печени по-французски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

eneralil
eneralil

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт куриной печени по-французски разочаровал.
Никому не понравилось(

kavunichenko_73
kavunichenko_73

Отличный вариант приготовления куриной печени по-французски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

anterorar1992
anterorar1992

Я куриную печень по-французски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

anastasiya72
anastasiya72

Хочу угостить вас рецептиком arecooking.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-forrester. А какие блюда готовите вы?

vdovina_87
vdovina_87

Очень вкусно!
Все как в рецепте Элеонора.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

acasto
acasto

Спасибочки!
Очень вкусненько)