Венгерский гуляш по чигишварске

vita70
Рецепт от vita70

Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт венгерского гуляша по чигишварске
Фото готового рецепта венгерского гуляша по чигишварске

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи! Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт венгерского гуляша.

Видео рецепт

Рецепт венгерского гуляша по чигишварске

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  132 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Венгерская
  • Повод:  На обед, На ужин

Для гуляша говядину необходимо очистить от пленок и жил, нарезать на кусочки и хорошо обжарить на разогретом масле до румяной корочки. Тогда после тушения оно станет нежным. В чем секрет и как приготовить венгерский гуляш по-чигишварске, спросите вы? Все подробности покажу ниже, в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Сало — 100 г
  • Пиво темное — 500 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Тмин — 1 ч.л. (молотый)
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Соус томатный — 100 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика (крупный)
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.

В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.

Шаг 1: венгерского гуляша по чигишварске

Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.

Шаг 2: венгерского гуляша по чигишварске

На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.

Шаг 3: венгерского гуляша по чигишварске

Подавайте с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!

Шаг 4: венгерского гуляша по чигишварске

Рекомендую приготовить суп-гуляш, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Очень давно приметила этот рецептик венгерского гуляша по чигишварске.
Получилось просто чудесно!
vita70 спасибо Вам большое за этот рецепт!

dariya
dariya

Все понятно и наглядно в рецепте венгерского гуляша по чигишварске.
Готовить с vita70 одно удовольствие!

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Большое спасибо за рецепт венгерского гуляша по чигишварске.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

snegiryova_91
snegiryova_91

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но венгерский гуляш по чигишварске, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

anyusha73
anyusha73

Хочу угостить вас рецептиком итальянского гуляша. А какие блюда готовите вы?

lucolil1984
lucolil1984

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит венгерский гуляш по чигишварске.

Генега Светлана
Генега Светлана

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

coupresen
coupresen

Хороший рецепт. Спасибо

Чепурова Женя
Чепурова Женя

Вкусно как у мамы!

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Первый раз делала венгерский гуляш по чигишварске.
получилось то, что нужно!

valentina71
valentina71

Это какой-то шедевр!!!
vita70, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

liza94
liza94

Ну вообще я не люблю венгерский гуляш по чигишварске, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!