Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.
Суп гуляш классический мы приготовим из филе говядины с большим количеством разнообразных овощей и специй. Такое первое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или сытного ужина.
Готовится гуляш традиционно большими объемами, готового блюда обычно хватает на всю неделю. Процесс приготовления очень прост, особенно в домашних условиях. Прекрасно то, что можно варьировать количество овощей и специй, а также заменять ингредиенты любыми другими на свой вкус. Пошаговый рецепт венгерского гуляша с фото расскажет о самом классическом и повседневном варианте приготовления этого потрясающего нежного мясного супа.
Очень большое значение в готовке блюда играют выбранные овощи: они придают бульону новые оттенки вкуса, делают его острее или, наоборот, слаще. Не меньшую роль играют и специи. Мы будем использовать стандартный набор: перец, соль и тмин. Это позволит нам сохранить оригинальный вкус каждого ингредиента. Небольшим секретом окажется и использование в процессе тушения кусочков сухого теста.
Приступим к приготовлению. Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Разогреваем сковороду или подходящую кастрюлю с кусочком свиного жира. Лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем его на дно кастрюли с несколькими ложками ароматной сухой паприки. Перемешиваем ингредиенты и слегка обжариваем их.
Подготовленную нарезанную небольшими кусочками говядину добавляем в кастрюлю с луком и паприкой. Выливаем немного воды, перемешиваем ингредиенты и тушим на небольшом огне. В процессе добавляем еще немного воды, соль и перец. Мясо будет готовиться 1-1,5 часа, оно не должно пересушиться.
К мясу доливаем воду, выкладываем в кастрюлю лавровый лист, тмин и острый перчик чили. Также добавляем в бульон корень петрушки и сельдерея, но по желанию. Очищаем морковь, нарезаем ее полукольцами и отправляем в бульон. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим ингредиенты в течение 15 минут. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем, добавляем их к мясу. Болгарский перец промываем, очищаем от внутренностей и нарезаем кубиками, добавляем их в кастрюлю. Стебель сельдерея нарезаем полукольцами, затем отправляем к остальным овощам. Высыпаем в бульон все имеющееся у нас сухое тесто. Перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, варим в течение 5-8 минут и снимаем с огня.
Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу со сметанным соусом и черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить гуляш из сосисок, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида супа гуляш классический.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень вкусный рецепт супа гуляш классический, буду рада воспользоваться рецептом.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с супом гуляш классический!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Пасибо тебе Соломатова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Рецепт супа гуляш классический бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и гуляш из баклажанов.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сделала суп гуляш классический впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!