Венгерский суп-гуляш

Ариша Лисунова
Рецепт от Ариша Лисунова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.

Рецепт венгерского супа-гуляша
Фото готового рецепта венгерского супа-гуляша

Видео рецепт

Рецепт венгерского супа-гуляша

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  202 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
  • бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
  • картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • томатный соус или паста 1 ч.л.
  • паприка сушеная 1 ст.л.
  • топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
  • щепотка тмина (по желанию)
  • соль

Как приготовить

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть. Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости. Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

И перемешать.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Шаг 2: венгерского супа-гуляша

Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Шаг 3: венгерского супа-гуляша

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Шаг 4: венгерского супа-гуляша

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

Шаг 5: венгерского супа-гуляша

К мясу добавить картофель.

Шаг 6: венгерского супа-гуляша

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

Шаг 7: венгерского супа-гуляша

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Шаг 8: венгерского супа-гуляша

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Совет. Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Шаг 9: венгерского супа-гуляша

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля. Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке): Тесто для клецок (чипетке) 1 яйцо, мука, сольВ миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут. От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу! Приятного Вам аппетита!

Шаг 10: венгерского супа-гуляша

Рекомендую приготовить суп-гуляш, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Подольницкая Олеся
Подольницкая Олеся

Спасибо большое, Ариша, освежила в памяти рецепт венгерского супа-гуляша!
порадую любимого.

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

vokina_79
vokina_79

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Григоришина Маня
Григоришина Маня

Это реально наслаждение

rimiera
rimiera

Искала рецепт венгерского супа-гуляша и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Мармеладная София
Мармеладная София

Вот еще ссылочка на итальянский гуляш arecooking.ru/goryachee/gulyash/italyansky-gulyash.

othofotor
othofotor

ПОНРАВИЛОСЬ)))