Томленый в сельдерее гуляш с булгуром

urese1971
Рецепт от urese1971

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 260 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.

Рецепт томленого в сельдерее гуляш с булгуром
Фото готового рецепта томленого в сельдерее гуляш с булгуром

Булгур - замечательная крупа. Обладает свойством впитывать в себя ароматы и вкусы компонентов блюда.

Этим я и воспользовался, соединив булгур с томленым в сельдереевом пюре свиным мясом.

Получилось божественно как, впрочем, и всегда)

Осталось оценить вам.попробуйте это приготовить. Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша.

Рецепт томленого в сельдерее гуляш с булгуром

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  260 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • свиная шея 800 г
  • сельдерей черешковый 250 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • булгур 400 г
  • зелень укропа 20 г
  • зелень базилика 15 г
  • гранат зерна 20 г
  • соль 5 г
  • тимьян 5 шт

Как приготовить

Подготавливаем свиное мясо на гуляш

2. Выкладываем его без масла в кастрюлю Цептер, закрываем крышкой. Ставим на средний огонь

Шаг 1: томленого в сельдерее гуляш с булгуром

3. Чистим черешковый сельдерей, лук и чеснок

Шаг 2: томленого в сельдерее гуляш с булгуром

4. Мелко нарезаем в чашу блендера

Шаг 3: томленого в сельдерее гуляш с булгуром

5. Взбиваем до состояния пюре. Если не получается, добавьте немного воды.

Шаг 4: томленого в сельдерее гуляш с булгуром

6. Через 10 минут открываем крышку. Мясо дало сок и прекрасно в нем тушится. Оставляем тушиться еще на 10 минут

Шаг 5: томленого в сельдерее гуляш с булгуром

7. Снова открываем крышку и добавляем пюре из сельдерея. Перемешиваем

Шаг 6: томленого в сельдерее гуляш с булгуром

8. Приготавливаем булгур

Шаг 7: томленого в сельдерее гуляш с булгуром

9. Зелень базилика и укропа

Шаг 8: томленого в сельдерее гуляш с булгуром

10. Через 10 минут после сельдерея добавляем булгур. Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы. За процессом нужен контроль. Булгур варится 10-15 минут. Старайтесь не переварить в кашу.

Шаг 9: томленого в сельдерее гуляш с булгуром

11. Еще через 10 минут добавляем зелень и немного листиков тимьяна и доводим до окончательной готовности, ориентируясь по булгуру.

Шаг 10: томленого в сельдерее гуляш с булгуром

12. Выкладываем на сервировочное блюдо

Шаг 11: томленого в сельдерее гуляш с булгуром

13. Украшаем веточкой тимьяна и зернами граната. Томленый в сельдерее гуляш с булгуром готов.. ПРиятного аппетита..

Шаг 12: томленого в сельдерее гуляш с булгуром

Рекомендую приготовить суп гуляш классический, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
arisha
arisha

Готовится элементарно)

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое urese1971!!!

Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Светлана Игоревич
Светлана Игоревич

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

toma84
toma84

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

adelya
adelya

Буду очень рада, если кому рецепт гуляша из мяса пригодится.

anyusha
anyusha

Я еще не делала томленый в сельдерее гуляш с булгуром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sitarova_93
sitarova_93

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Приймак Гала
Приймак Гала

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Рецепт весьма кстати!

enenof
enenof

Очень очень вкусно получилось!!!