Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 60 кКал.
Гуляш из телятины готовится значительно быстрее, чем говяжий. Это красивое и яркое блюдо украсит любой стол как в праздники, так и в будни. Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша.
Гуляш из телятины делается в большинстве семей, по-моему, достаточно редко. Просто потому, что телятина в продаже бывает не всегда, да и недешевая она обычно. Но у гуляша из телятины есть одно существенное преимущество в сравнении с гуляшом из мяса более взрослых животных - скорость приготовления. Если говяжий гуляш требует 2-4 часа, то гуляш из телятины будет готов к сервировке ровно через час с начала приготовления. Ну, если взять телячью вырезку.
Блюдо не жирное, но очень вкусное. Вкус ему придает использование огромного количества болгарского перца - в два раза больше по весу, чем мяса, а можно даже и больше! Все остальные ингредиенты - произвольны. Можно обойтись без томатной составляющей и без чеснока.
Для приготовления гуляша из телятины лучше всего использовать толстостенную кастрюлю.
Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Пока масло греется, как-нибудь режем лук.
Засыпаем лук в масло и жарим его на сильном огне.
Пока жарится лук, режем телятину крупными кубиками.
Забрасываем телятину к луку в масло, продолжаем жарить их на сильном огне. При этом начинаем резать перец и забрасывать его по мере готовности ко всему остальному в кастрюлю. Не забываем после вброса каждой порции чего бы то ни было все это дело промешивать.
Зачем делать так, а не сначала все нарезать, а потом всю гору засыпать? Во-первых, второй вариант дольше по времени, а во-вторых, введение такого огромного количества перца разом резко снизило бы температуру в кастрюле, и телятина получилась бы в результате сухой и жесткой. Так что порционный ввод - обязателен.
Когда весь перец окажется в кастрюле и начнет давать сок, убавляем огонь с сильного на средний и тушим гуляш ПОД КРЫШКОЙ до мягкости телятины.
В самом конце добавляем томатную пассату (лучше предварительно подогретую) или пару ложек томатной пасты, чеснок, соль и перец по вкусу.
Тушим все еще буквально 2-3 минутки, чтобы приправы успели разойтись.
В Вене гуляш из телятины обычно подается без гарнира, но обязательно с белой булочкой.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить гуляш из говядины, мне этот рецепт понравился.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Сделала гуляш из телятины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вот такой рецепт нашла - гуляш из телятины на новый год arecooking.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-telyatiny-na-novy-god.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо, Хорошева!
Ваш рецепт гуляша из телятины всё-таки самый лучший из всех!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Хорошева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)