Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал.
Свекольник холодный с ботвой - идеальное блюдо для жаркого дня. Его освежающий вкус в свое время по достоинству оценили белорусские крестьяне, сделав свекольник традиционным блюдом своей кухни. Если вы не знаете, как он готовится, попробуйте воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. С его помощью вы легко и быстро приготовите классический белорусский свекольник у себя дома.
Для этого вам понадобятся простые, хорошо знакомые ингредиенты, главным из которых. конечно же, станет свекла. Только берите молодую, иначе старая ботва испортит вам вкус блюда, сделав его резким и жестким.
Если вы все сделаете правильно, то получите освежающий, легкий и в то же время сытный суп, который в жаркий летний день доставит вам приятную прохладу. А чтобы не ошибиться в готовке, следите за пошаговыми фото.
Приступаем! Если интересуетесь рецептами свекольника, возможно вам будет интересен рецепт свекольника.
Хорошенько промываем свеклу вместе с ботвой.
Отделяем клубень от ботвы. В ботве разделяем стебли и листья. Оставшийся мусор выбрасываем.
Листья ботвы заворачиваем в кулек и откладываем в холодильник.
Ботвяные стебельки режем соломкой длиною примерно в 4 см. В дальнейшем по их образцу мы нарежем все остальные овощи.
И первой пойдет картошка.
Наполняем кастрюльку двумя литрами воды, кладем нарезанный соломкой картофель и ставим на огонь. Во время закипания добавляем сюда стебли ботвы.
Мелкой соломкой шинкуем морковку.
Отправляем ее обжариваться в растительном масле на слабом огне.
Свекольный клубень опять-таки режем соломкой.
Его тоже сначала чуть обжариваем на маслице, а затем тушим до мягкости, влив сок половинки лимона.
Обжаренные морковку и свеклу кладем в бульон, в котором варятся картофель и ботвяные стебли. Провариваем все около пяти минут и остужаем.
Режем соломкой свежий огурчик.
А редис - тоненькими кружочками.
Аккуратной соломкой шинкуем вареную колбаску.
Добавляем все только что нарезанные ингредиенты в свекольник и отправляем суп в холодильник, где он должен простоять несколько часов.
Отвариваем вкрутую перепелиные яички (на это потребуется до пяти минут).
Мелко рубим отложенные нами ранее листья свекольной ботвы.
Разливаем свекольник по порционным тарелкам. Украшаем измельченной ботвой и разрезанными пополам перепелиными яйцами. Добавляем сметану. В таком виде подаем холодный свекольник с ботвой к столу.Приятной дегустации!
Рекомендую приготовить холодный свекольник, мне этот рецепт понравился.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Девочки, свекольник холодный с ботвой объедение.
Супер рецепт!
zina, большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще свекольник холодный с ботвой я не очччччень, но свекольник холодный с ботвой — на пятёрку)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Zina большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала свекольник холодный с ботвой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит свекольник холодный с ботвой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от свекольник холодный с ботвой.
СПАСИБОЧКИ!
Ой! Что я нашла - свекольник пикантный!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А свекольник холодный с ботвой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.