Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 23 кКал.
Продукты нужны разные, прежде всего свекла и всякая зелень, которая есть под рукой.
Начинаем со свеклы, которую предварительно отварили. Чистим ее и трем на крупной терке. Заодно со свеклой натерла пару долек чеснока.
Режем зелень лук, петрушку и укроп
Режем огурцы, конечно. По возможности перед этим шкурку дучше удалить.
Конечно яйца надо измельчить
Ставим варить картошечку. Можно в мундире, но я почистила для удобства.
Подаем отдельно, посыпав укропчиком.
Заправляем свекольник. Для кисленького вкуса можно добавить лимонный сок, но я добавила уксус по вкусу. Не забываем про соль.
Подаем со сметанкой!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить холодный свекольник, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свекольник холодный.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
А какие-то принципиальные отличия от свекольника на кефире холодный?
Делаю свекольник холодный уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Элеонора громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.