Свекольник холодный на кефире

Долли Лера
Рецепт от Долли Лера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт свекольника холодного на кефире относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт свекольника холодного на кефире
Фото готового рецепта свекольника холодного на кефире

Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета. Если интересуетесь рецептами свекольника, возможно вам будет интересен рецепт свекольника.

Видео рецепт

Рецепт свекольника холодного на кефире

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  37 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Холодный свекольник на кефире стал популярным во многих странах благодаря своему приятному, освежающему вкусу. Он нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит свеклу, включая детей. Это просто идеальный суп для летнего меню, пробуйте на здоровье.

Ингредиенты

  • Свекла — 400 г
  • Кефир — 1 л
  • Картофель — 300 г
  • Огурцы — 300 г
  • Редис — 100 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 20 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец черный молтый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Картофель и свеклу тщательно промойте под холодной проточной водой и отварите отдельно.

Вареную свеклу почистите и натрите на крупной терке.

Вареный картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Редис промойте и нарежьте тонкими кружками.

Свежие огурцы мелко нарежьте или тоже натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и оставьте 1 яйцо для украшения. Остальные яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Все подготовленные продукты смешайте в кастрюле, добавьте холодный кефир и перемешайте.

Приправьте свекольник солью, перцем и, если необходимо, лимонным соком или уксусом.

Поставьте кастрюлю в холодильник минимум на 30 минут, затем подавайте суп холодным, украсив каждую порцию ломтиком вареного яйца и нарезанным укропом.

Рекомендую приготовить холодный свекольник, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

titrowenc1983
titrowenc1983

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

redatesi
redatesi

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

uroror
uroror

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду свекольник холодный на кефире.

redatesi
redatesi

Спасибо за рецепт свекольника холодного на кефире.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

olga83
olga83

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить свекольник на кефире холодный arecooking.ru/supy/svekolnik/svekolnik-na-kefire-kholodny. Вот ).