Свекольник горячий

sarimova_96
Рецепт от sarimova_96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 42 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, на пасху, семейный праздник.

Рецепт свекольника горячего
Фото готового рецепта свекольника горячего

олько перекинул палицу с руки на руку вдруг, откуда ни возьмись, выскочили Хромой да Кривой. Что надобно, Иван-царевич! Три раза прикажешь три наказа твоих выполним. Говорит Иван-царевич: Есть хочу, Хромой да Кривой! Откуда ни возьмись стол накрыт, на столе кушанья самые лучшие. Если интересуетесь рецептами свекольника, возможно вам будет интересен рецепт свекольника.

Рецепт свекольника горячего

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  42 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, На Пасху, Семейный праздник

Ингредиенты

  • мясо на косточке 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • свекла сырая 6 шт.
  • картофель 2 шт.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • зелень лука 50 г
  • уксус 1 ст.л.
  • сметана густая 100 г
  • сахар 0.5 ч.л.

Как приготовить

Мясо залить холодной водой и варить до готовности.

Когда мясо полностью сварилось, отделить его от косточки и порезать на порционные кусочки. Выложить мясо в бульон.

Очистить все овощи. Картофель нарезать брусочками

морковь и свеклу натереть на крупной терке (я их натерла на терке для корейской моркови), лук мелко нарезать

В кастрюлю с кипящим мясным бульоном выложить картофель. Поварить 5-7 минут.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу, добавить томатную пасту и тушить до готовности

Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и варить суп на медленном огне 15-20 минут. В конце суп посолить, поперчить, добавить по вкусу уксус и сахар

Яйца отварить в крутую, почистить. При подаче к столу, в тарелку положить половинку вареного яйца, сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.

Шаг 7: свекольника горячего

Рекомендую приготовить свекольник классический, мне этот рецепт понравился.

Рецепт свекольника горячего

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
alonended2004
alonended2004

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит свекольник горячий.

arenda
arenda

Sarimova_96, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
свекольник горячий просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе свекольник горячий в коллекцию рецептов.

aleksandra
aleksandra

Sarimova_96, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Протасова Лида
Протасова Лида

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

mogutova_98
mogutova_98

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я свекольник горячий готовить...

galya84
galya84

Готовила свекольник горячий Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

daceadipe1985
daceadipe1985

Теперь часто готовлю arecooking.ru/supy/svekolnik/svekolnik-pikantny.

rango
rango

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю свекольник горячий уже полгода, все супер!

arongiomo1972
arongiomo1972

А что вы нашли в свекольнике горячем??? Мне, например, не очень понравилось:(

starshinova_74
starshinova_74

Сегодня приготовила свекольник горячий!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ingerimy
ingerimy

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

induriowa1995
induriowa1995

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

iteserere
iteserere

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное sarimova_96 за прекрасный рецепт!