Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.
Итак набор продуктов:
Свекла 2-3 небольшие
Сметана.
Огурцы.
Картофель.
Лук зеленый.
Укроп.
Яйца.
Еще понадобиться сахар, соль, уксус).
Свеклу тщательно моем и губкой и щеткой. Так как варить ее будем нечищеную. Это дает КОЛЕР, а в этом блюде это главное. Моем на совесть, дабы избежать попадания грязи в готовый продукт.
Заливаем свеклу водой, ставим варить.
После закипания добавляем немного уксуса и варим до полной готовности.
Готовность проверяем ножом, он должен входить в свеклу легко, как пиво в организм. Ориентировочно это случается через час варки.
После готовности разделяем компоненты.
Охлаждаем (я это делаю в раковине, но можно и просто оставить), если есть терпение.
Остывшую свеклу натираем на терку. В принципе можно и сразу натереть и варить уже тертую, но мне больше нравится так. Опять же из-за цвета. Ну не люблю я вываренную почти белую свеклу. А тут она - во всей красе!
Теперь самый главный процесс добавляем соль, сахар и немного уксуса. Все далается на вкус, объяснить сколько надо трудно. Соль и сахар до исчезновения ярко выражено свекольного вкуса, уксус для остроты. Но на этом этапе лучше немного, что бы потом после сметаны подкорректировать окончательно.
Ау, lu, помнится был комментария на первую попытку:
"Помнится, когда я варю свеклу в мундире получается малоаппетитная вода бурого цвета.."
Где тут видно неаппетитную жидкость??? По-моему это просто клубничный сироп по цвету.
В теплый, но не горячий свекольник добавляем сметану. Много. До получения гламурного цвета.
Обратите внимание на упаковке развесной сметаны (очень важно, что написано сметана, ибо у на уже продают сметанный продукт вместо сметаны) стоит вес 0,274 кг. Так вот этого количества не хватило, добавил еще примерно половину такой посудины.
Еще раз проверяем на уксус. Должна быть легкая кислинка, но не перестараться.
Свеклу отправляем в жидкость и ставим в холодильник.
А сами еще варим картошку в мундире и яйцо вкрутую. И тоже в холодильник. На сегодня все. Есть будем завтра, по моему, глубокому убеждению, большинство блюд на второй день вкуснее.
И была ночь, и было утро и потом настало время обедать.
Достаем яйцо (из холодильника) и картошку. Чистим яйцо и демилитаризируем картошку.
Режим картошку, огурец и зеленый лук.
Засыпаем в тарелку. Уже красиво, а это только начало.
Заливаем свекольник. Совсем красиво.
Последний штрих - укроп.
Самый последний штрих - яйцо.
И самый главный штрих - комплектация! Очень хорошо идет с салатиком из селеры и морковки по-корейски, с черным хлебом (у нас этот сорт называется украинский), на которой можно положить небольшой, пальца в три толщиной кусочек жареной подчеревки или очень хорошо (опробовано, гарантирую) фаршированных окорочков
Ну и конечно, несмотря на жару, рюмашку хлебного вина за здоровье всех
Рекомендую приготовить свекольник классический, мне этот рецепт понравился.
Ну и красота свекольник!!!
Обязательно попробую сделать!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Это мой самый любимый рецепт свекольника, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела свекольник, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать свекольник.
Раньше думала, что свекольник, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
И от меня вот ссылка на arecooking.ru/supy/svekolnik/svekolnik-pikantny.
Прекрасный рецепт свекольник!
Лучше делать свекольник строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.