Свекольник пикантный

Elena Ivanova
Рецепт от Elena Ivanova

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.

Рецепт свекольника пикантного
Фото готового рецепта свекольника пикантного

Наконец-то лето, жара - и холодные супы снова стали актуальной темой! Попробуйте приготовить пикантный свекольник - гарантирую, что у вас неприменно попросят добавки! Если интересуетесь рецептами свекольника, возможно вам будет интересен рецепт свекольника.

Рецепт свекольника пикантного

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Огурцы малосольные 500 г
  • Редис 200 г
  • Свёкла 1000 г
  • Сметана 15% 200 мл
  • Квас хлебный 1½ л
  • Лимонный сок 10 мл
  • Вустерский соус 10 мл
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Лук зеленый 70 г
  • Соль морская 3 ч.л.
  • Укроп 70 г
  • Чеснок дольки 10 шт.

Как приготовить

Почистите молодую свеклу (10 средних корнеплодов) порежьте очень тонкой соломкой, поставьте на медленный огонь, добавив 200 мл воды, соль, сок лимона, соус. Тушите в течение 30 минут.

Порежьте мелко малосольные огурцы, и заложите в основную кастрюлю. Если огурцы домашней засолки - можно добавить 1 стакан рассола.

Шаг 1: свекольника пикантного

Вымойте молодую картошку (идеально, если она будет очень мелкая), и целиком положите жариться с оливковым маслом. За 5 минут до готовности добавьте целые зубчики чеснока и накройте крышкой. Пока картофель жарится - порубите мелко зелень (лук и укроп по пол-пучка). Готовый картофель с чесноком и зелень нужно растолочь в ступке и после этого добавьте к малосольным огурцам.

Шаг 2: свекольника пикантного

Снимите свеклу с огня, дайте немного остыть и добавляйте в основную кастрюлю к огурцам и картошке. Залейте квасом (желательно темным), и добавьте очень мелко порубленный редис. И в самом конце положите 1 чайную ложку дижонской горчицы, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а в идеале - на ночь.

Шаг 3: свекольника пикантного

Подавайте со сметаной и дополнительными мелко порубленными укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Шаг 4: свекольника пикантного

Рекомендую приготовить холодный свекольник, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

anastasiya
anastasiya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

derzhnikel_75
derzhnikel_75

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я свекольник пикантный не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Уже делала два раза получается обалденно.

alena
alena

Прекрасный рецепт!
Лучше делать свекольник пикантный строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ilengan1972
ilengan1972

Вы там знаете толк в еде :)

Чуднова Дина
Чуднова Дина

Я пошла делать как у вас!!!

golovachyova_95
golovachyova_95

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Зоя Лугина
Зоя Лугина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

dendait
dendait

Рецепт весьма кстати!

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать свекольник пикантный.
Раньше думала, что свекольник пикантный, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lidiya
lidiya

Спасибо, Elena!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим свекольник пикантный как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Завизион Лида
Завизион Лида

Elena здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без свекольника пикантного я не знаю)