Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал.
Свекольник популярен во многих странах Восточной Европы, в Беларуси, Украине и конечно же России. Известно множество его вариаций, и вот одна из них - довольно пикантная и необычная сочетанием вкуса традиционной сладковатой свеклы и хрена. Если интересуетесь рецептами свекольника, возможно вам будет интересен рецепт свекольника.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, добавить сок лимона и сахар. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем остудить. Куриное филе отварить отдельно до готовности
Картофель вымыть, отварить в мундире 25-30 минут, остудить. Затем очистить и нарезать кубиками.
Огурцы и зелень хорошо вымыть и обсушить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.
Соединить нарезанные овощи с охлажденным свекольным отваром.
. Отварное мясо нарезать кубиком. Добавить в свекольник. Приправить суп солью, хреном и молотым перцем по вкусу. Дать настояться 1-2 часа.
Подавать порционно, с половинкой сваренного вкрутую яйца и сметаной.
Рекомендую приготовить литовский свекольник, мне этот рецепт понравился.
Я хочу приготовить свекольник курицей, кинзой и хреном на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Уверена маме понравится
все любители свекольника курицей, кинзой и хреном оценили!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит свекольник курицей, кинзой и хреном.
Большое тебе спасибо, Светлана, за такие простые, но аппетитные блюда.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Готовила вчера свекольника курицей, кинзой и хреном по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Свекольник курицей, кинзой и хреном вкуснее чем свекольник с курицей?
Замечательный рецепт! В моей семье любят свекольник курицей, кинзой и хреном
Спасибо за прекрасную идею