Литовский свекольник

rentinto
Рецепт от rentinto

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал.

Рецепт литовского свекольника
Фото готового рецепта литовского свекольника

Видео рецепт

Рецепт литовского свекольника

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  78 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свекла вареная - 150 г
  • Кефир 2,5 - 1 л
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Огурец свежий - 150 г
  • Зелень свежая - 30 г
  • Картофель - 300 г
  • Масло растительное для жарки - 40 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый- 0,5 ч.л.

Как приготовить

Литовский свекольник - традиционный литовский холодный суп. В отличие от русского свекольника, литовский свекольник готовится с использованием кефира (чаще высокой жирности) и подается в компании отварного или жареного картофеля, который кладут непосредственно в тарелку или подают на стол в общем блюде.

Литовский свекольник - очень вкусный и освежающий суп, который в моей семье давно стал вторым по популярности после гаспачо. Я не использую жирный кефир как литовцы, поэтому мой свекольник еще и низкокалорийный!

Для приготовления литовского свекольника подготовьте ингредиенты по списку. У меня был салатный сорт огурца, поэтому если у вас обычный огурец, то предварительно можно ложкой удалить из него семенную часть.

Нарежьте свеклу мелкими кубиками.

Шаг 3: литовского свекольника

Яйца почистите и также кубиками нарежьте их вместе с огурцом. Отправьте к свекле.

Шаг 4: литовского свекольника

Мелко нарубите зелень. Добавьте в салатник. Посолите, поперчите и перемешайте. Основа для свекольника готова.

Шаг 5: литовского свекольника

Нарежьте ломтиками картофель и обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.

Шаг 6: литовского свекольника

Разложите по тарелкам свекольную смесь, залейте холодным кефиром. В каждую тарелку положите по небольшой порции жареного картофеля, посыпьте сверху зеленью и сразу же подавайте к столу. Литовский свекольник готов!

Шаг 7: литовского свекольника

Рекомендую приготовить холодный свекольник, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
loroflo
loroflo

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам rentinto!!!

acrucr
acrucr

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

itillilin
itillilin

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Прочитала, надо попробовать.

Сенькина София
Сенькина София

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

arint
arint

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже литовский свекольник получается здорово!

tata
tata

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

2deetz
2deetz

Девочки, вот отличная тема arecooking.ru/supy/svekolnik/svekolnik-pikantny. Заглядывайте.

Адаева Антонина
Адаева Антонина

Ой...как вкусно!!! Обожаю литовский свекольник!!!!

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Rentinto!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ediga
ediga

Девочки, литовский свекольник объедение.
Супер.
rentinto большое спасибо!!!

aldasin1973
aldasin1973

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

У меня литовский свекольник прямо как на картинке!
получилось шикарно, rentinto спасибо за рецептик!!!

utrobina_75
utrobina_75

Спасибо rentinto за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

mulyarova_74
mulyarova_74

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.