Постный горячий свекольник

pokrovskaya_87
Рецепт от pokrovskaya_87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал.

Рецепт постного горячего свекольника
Фото готового рецепта постного горячего свекольника

Легкий постный свекольник для разгрузочных и знойных дней. Если интересуетесь рецептами свекольника, возможно вам будет интересен рецепт свекольника.

Видео рецепт

Рецепт постного горячего свекольника

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  48 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свекла - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 0,5 шт.
  • Картофель - 3-5 шт.
  • Корневой сельдерей - 30 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи
  • Вода - по вкусу

Как приготовить

Легкий, тонизирующий и ароматный овощной суп для любителей постных блюд. Чтобы усилить кислинку, добавляют лимонный сок, натуральный уксус, кислое яблоко дозировку можно смело подбирать по вкусу, варить от более деликатного до ядреного.

Постный горячий свекольник по желанию заправляют сметаной, густыми сливками. В жаркие летние дни такой суп вкусен охлажденным, отличается бодрящим эффектом и напоминает окрошки, холодники.

Возьмите продукты по списку. Свеклу заранее запеките в духовке.

В кипящую воду (1,5-1,7 л) первыми опускаем нарезанные картошку и корневой сельдерей. Картофель делим крупнее, сельдерей мельче. Ароматизируем лавровым листом. После повторного кипения уменьшаем температуру и варим без соли минут 15-20.

Шаг 3: постного горячего свекольника

Параллельно шинкуем репчатый лук, морковь и очищенное от кожуры кислое яблоко.

Шаг 4: постного горячего свекольника

На сковороде с растительным маслом сперва обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем морковь перемешиваем, держим еще пару минут и затем бросаем яблочные кусочки. Пассеруем следующие 2-3 минуты.

Шаг 5: постного горячего свекольника

К размягченной смеси добавляем запеченную свеклу (натертую или нарезанную тонкими брусками), лимонный сок и тушим еще 2-3 минуты.

Шаг 6: постного горячего свекольника

Перекладываем заправку со свеклой в кастрюлю, солим, кипятим, пробуем. Провариваем 1-2 минуты, снимаем с огня, перчим.

Шаг 7: постного горячего свекольника

Настаиваем несколько минут и подаем постный горячий свекольник со свежей зеленью.

Шаг 8: постного горячего свекольника

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить литовский свекольник, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Букатова
Томара Букатова

Спасибо, pokrovskaya_87, очень вкусно!

tanya77
tanya77

Pokrovskaya_87, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант постного горячего свекольника.
Мне он нравится больше других.

Еске Эльза
Еске Эльза

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает постный горячий свекольник, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Постный горячий свекольник просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

galka
galka

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

owlisi
owlisi

С фото, да еще и пошагово как свекольник горячий.

uredlalas
uredlalas

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.