Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал.
Свекольник, холодник - это холодный борщ со свеклой. Приготовить свекольник можно на овощном или на мясном бульоне. Овощи можно использовать любые: соленые или свежие огурчики, сладкий перец, редис и т. д. Я хочу поделиться рецептом свекольника на курином бульоне, со свежими овощами и кусочками курицы. Свекольник получается очень вкусный и питательный.
Для приготовления свекольника с курицей подготовьте овощи и куриную грудку. Грудку залить холодной водой (примерно 2,5 литра). Поставить на огонь и сварить до готовности грудки.
Готовую грудку достать из бульона и остудить. Бульон процедить и хорошо остудить. Свеклу и картофель отварить до готовности, остудить и почистить от кожуры. Яйца сварить, залить холодной водой, а затем почистить от скорлупы. Свежие овощи: огурец, редис и перец, намыть под проточной водой. Зелень намыть и обсушить.
Грудку, картофель, редис, яйцо и огурец нарезать на средний кубик. Перец очистить от семян и также порезать на кубики. Свеклу натереть на крупной терке или мелко нарезать.
Нарезка овощей может быть любой по вашему желанию, например тонкими полосками, а куриную грудку можно порвать на волокна. Если кожура у огурца и редиса жесткая, лучше ее очистить. Зелень мелко порубить.
В глубокой миске соединить картофель, яйцо, огурец, перец, грудку и редис. Все тщательно перемешать.
Затем добавить в овощную массу натертую свеклу и соль. Все тщательно перемешать.
В последнюю очередь добавить рубленную зелень и хорошо перемешать.
Перед подачей свекольника с курицей на стол разложить овощную смесь по тарелкам или пиалкам. Залить овощи холодным бульоном. По желанию можно добавить уксус, сметану или майонез. В тарелку можно добавить дольку лимона или дольку вареного яйца.
Хранить овощную смесь в холодильнике, заправлять бульоном непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить литовский свекольник, мне этот рецепт понравился.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо idromed за рецепт!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за рецепт свекольника с курицей, получилось!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
idromed, ваш рецепт свекольника с курицей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Попробую приготовить свекольник с курицей.
Я еще не готовила свекольник пикантный. Вкуснятина необычная.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!