Куриные зразы с пикантной начинкой

serinde
Рецепт от serinde

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал.

Рецепт куриных зраз с пикантной начинкой
Фото готового рецепта куриных зраз с пикантной начинкой

Апдейт фото к рецепту от 19.11.2009.

Очень интересная начинка в этих зразах. В том виде, в котором она получилась у меня, это, скорее, соус внутри зраз. В составе числятся каперсы, которые многие не любят. Я тоже не большая поклонница каперсов в чистом виде, но в данном случае они очень интересно "играют" в ансамбле с другими ингредиентами. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок.

Рецепт куриных зраз с пикантной начинкой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  249 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • куриный фарш 600 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • ломтик белого хлеба 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Начинка

  • оливки 100 г
  • каперсы 1 ст.л.
  • кедровые орешки 2 ст.л.
  • жирные сливки 1 ст.л.

Как приготовить

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Фарш кладем в миску, туда же отправляем лук с чесноком, яйцо, размоченный батон, соль и перец. Перемешиваем.

Кладем в чашу блендера оливки, каперсы и орешки, измельчаем. Добавляем сливки и перемешиваем.

Шаг 1: куриных зраз с пикантной начинкой

Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, распластываем в лепешку, в центр кладем полную чайную ложку начинки.

Шаг 2: куриных зраз с пикантной начинкой

Залепливаем, обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 3: куриных зраз с пикантной начинкой

Жарим на растительном масле со всех сторон до готовности.

Шаг 5: куриных зраз с пикантной начинкой

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить рисовые зразы с мясной начинкой, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
orerorely1991
orerorely1991

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

uredlalas
uredlalas

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, serinde, рецептам.

Алена Бачинская
Алена Бачинская

Сувенир и только!

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

caraleso2001
caraleso2001

Спасибо за шедевры!!!

nastenok96
nastenok96

Вспомнила, еще готовила http://arecooking.ru/goryachee/zrazy/farshirovannye-kurinye-zrazy. Вкусняшка.

nina73
nina73

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

sasena
sasena

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Очень люблю куриные зразы с пикантной начинкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

etioloor1977
etioloor1977

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

kukushkina_80
kukushkina_80

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

inengoure
inengoure

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!