Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.
Зразы легендарное блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни. Визуально они напоминают рулетики или котлеты из говяжьего фарша с разнообразными начинками. Особенно вкусными и нежными зразы получаются, если приготовить их из смеси говяжьего и свиного фарша. Стоит добавить немного сала, и блюдо становится еще более сочным.
Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом мясных зраз с грибами. Пьянящий грибной аромат подливы к мясному блюду сведет с ума всех любителей вкусно поесть. Мы готовили начинку из сушеных грибов и сала, вы же можете использовать любые свежие грибы, а вместо сала взять ветчину (ее тоже нужно отварить). Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт открытых куриных зраз с грибами в духовке.
Поздравляем, ароматные мясные зразы с грибами готовы! Подавайте их, как только достанете из духовки. Скомбинируйте второе блюдо с гарниром из молодого картофеля. Посмотрите, что еще можно приготовить из фарша. Если вам понравился такой необычный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
Вымойте и пропустите через мясорубку мясо, добавьте в фарш яйца и хорошенько все перемешайте.
Поместите в кастрюлю сушеные грибы, залейте их водой и варите до готовности. Достаньте грибы из кастрюли с помощью шумовки и мелко их нарежьте, бульон не выливайте.
В отдельной кастрюле отварите до мягкости сало, дайте ему остыть. Нарежьте сало мелким кубиком.
Очистите, измельчите и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до прозрачности, затем добавьте в сковороду грибы. Обжарив грибы до золотистости, поместите в сковороду сало. Обжаривайте все ингредиенты еще в течение 1 минуты.
Всыпьте в сковороду панировочные сухари, влейте 1-2 ст. л. грибного бульона, перемешайте все ингредиенты и снимите сковороду с огня.
Смоченными в холодной воде или в подсолнечном масле руками сформируйте зразы: выложите в центр лепешки из фарша грибную начинку и скрепите края фарша. Обваляйте зразы в муке и обжарьте в сковороде на 1 ст. л. сливочного масла с двух сторон до готовности.
Чтобы приготовить подливу, обжарьте в 20 г сливочного масла 1 ст. л. муки, добавьте 2-2,5 стак. грибного бульона, сметану, соль, сахар и уксус по вкусу. Доведите смесь до кипения. Выложите зразы в форму для запекания, полейте их подливой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Рекомендую приготовить картофельные зразы с грибами, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Приготовила.
Едим.
Но от зраз из мяса с грибами я ожидала бО'льшего!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт зраз из мяса с грибами!
Элеонора, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
зразы с грибами в духовке для любителей зразы из мяса с грибами.
Я выбрала зразы из мяса с грибами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Надо попробовать
Зразы из мяса с грибами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо, Элеонора, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))