Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 502 кКал.
Приготовить ингредиенты. Отварить круглозерный рис до состояния аль-денте, закрыть крышкой и выключить нагрев. Дать дойти до готовности.
Потушить мелко порезанный лук до мягкости. Помидор освободить от зерен и лишнего сока и порезать мелким кубиком. Смешать в сковороде лук, помидор, рубленную зелень, фарш, пряности и соль. Потушить несколько минут до готовности фарша.
На пакет выложить 2 горки сваренного риса. Оставшейся частью пакета разровнять рис до состояния лепешки. Выложить на одну из рисовых лепешек начинку, закрыть второй и сформовать зразу, используя пакет.
Обвалять хорошо в муке. Можно использовать льезон (смесь яйца и жидкости (молоко, сливки, вода) и чередовать с обваливанием в муке) для прочности при жарке. Обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать рисовые зразы с начинкой из мясного фарша со свежей зеленью и любимым томатным соусом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить зразы — котлеты с яичной начинкой, мне этот рецепт понравился.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Оооочень вкусно получилось
Shinkaryova_84, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сегодня приготовила рисовые зразы с мясной начинкой,очень вкусно!
shinkaryova_84 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Думаю приготовить http://arecooking.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-nachinkoi-iz-potroshkov, кто-нибудь пробовал?
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!