Зразы рыбные с яично-грибной начинкой

sashayowr1980
Рецепт от sashayowr1980

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.

Рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой
Фото готового рецепта зраз рыбных с яично-грибной начинкой

В преддверии праздников хочу предложить вам рецепт рыбных зраз. Их можно подать к столу с любимым вашим гарниром или овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными и с сочной начинкой и, главное, легкими для желудка, что не маловажно для праздничного стола. Рыбу для фарша лучше брать белую, без специфического запаха. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт рыбных зраз.

Рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  202 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рыбное филе - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

Сначала приготовим фарш: Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (полторы луковицы), остудить. Пропустить через мясорубку филе рыбы, обжаренный лук и половинку сырой луковицы и вымоченный в молоке белый хлеб, посолить и поперчить, добавить слегка взбитые яйца и все это хорошо перемешать до однородной массы. Готовый фарш отправляем на 1час в холодильник.

Теперь приготовим начинку: яйца сварить вкрутую, репчатый лук и грибы нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле сначала грибы, что бы испарилась жидкость и затем добавить лук и обжарить вместе с грибами, остудить.

Шаг 1: зраз рыбных с яично-грибной начинкой

Яйца натереть на крупной терке, добавить обжаренные грибы, зелень лука и укропа,2столовые ложки сливок и посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 2: зраз рыбных с яично-грибной начинкой

Теперь начинаем формовать зразы: берем часть фарша, распластать в лепешку и на середину выложить фарш.

Шаг 3: зраз рыбных с яично-грибной начинкой

Мокрыми руками формуем котлетку.

Шаг 4: зраз рыбных с яично-грибной начинкой

Обжариваем с двух сторон на растительном масле на не очень большом огне до золотистого цвета. Складываем в сотейник, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.И все, подаем с гарниром или с салатом. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить рыбные зразы с семгой, мне этот рецепт понравился.

Рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alisa78
alisa78

Все понятно и наглядно в рецепте зраз рыбных с яично-грибной начинкой.
Готовить с sashayowr1980 одно удовольствие!

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ompedo1997
ompedo1997

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Протасова Лида
Протасова Лида

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Валя Дуда
Валя Дуда

Зразы рыбные с яично-грибной начинкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

zhenya89
zhenya89

Сейчас пойду готовить)))

roza88
roza88

Прекрасный рецепт!
Лучше делать зразы рыбные с яично-грибной начинкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Соня Вовчук
Соня Вовчук

В выходные сделала куриные зразы с начинкой из потрошков по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

tata
tata

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Sashayowr1980, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом зраз рыбных с яично-грибной начинкой.
Столько восхищений от гостей!

kavunichenko_73
kavunichenko_73

Я сделаю его на Новый год!

Эля Лейба
Эля Лейба

Отлична идея!

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Опачки!
Теперь братик обрадуется зразам рыбным с яично-грибной начинкой!

edsed
edsed

Рецепт просто бомба!!!!
зразы рыбные с яично-грибной начинкой готовить просто и не долго!

yanchik
yanchik

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))