Зразы — котлеты с яичной начинкой

Людмила
Рецепт от Людмила

Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт зраз — котлет с яичной начинкой
Фото готового рецепта зраз — котлет с яичной начинкой

Рецепт зраз — котлет с яичной начинкой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Тайская

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Лук-порей 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Белый хлеб 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 10 мл

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Лук мелко покрошить. Яйца (вареные) мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.

Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету.

Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.

Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.

Рекомендую приготовить зразы с черносливом, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Феномен
Танечка Феномен

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ancalu
ancalu

Людмила, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Соня Вовчук
Соня Вовчук

Приготовила зразы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Эля Лейба
Эля Лейба

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

sintome
sintome

Спасибо, Людмила за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

elsed
elsed

Людмила, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Бортник Марианна
Бортник Марианна

Людмила, здесь новое блюдо куриные зразы с начинкой из потрошков arecooking.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-nachinkoi-iz-potroshkov.