Куриные зразы с грибами

rasta2000
Рецепт от rasta2000

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт куриных зраз с грибами
Фото готового рецепта куриных зраз с грибами

Куриные зразы с грибами идеальное сочетание нежного куриного фарша и ароматных шампиньонов. Ингредиенты для этого блюда подобраны очень тщательно, чтобы зразы получились изысканными, но в то же время простыми для готовки в домашних условиях.

В качестве гарнира к такому блюду мы будем готовить тыкву и цветную капусту. Эти овощи станут пикантным дополнением к вкусу куриных зраз. Специи вы можете использовать по своему желанию, однако, для удобства мы представим список самых популярных ниже. Там же представлен пошаговый рецепт приготовления куриных зраз с грибной начинкой с фото.

Начинку мы будем готовить на сковороде, чтобы грибы и лук максимально пропитались собственным соком и вкусом. Сами же куриные зразы мы будем готовить в духовке. Если вы добавите в процессе приготовления гарнира жареный арахис, тогда такое блюдо получится еще более терпким, сытным и вкусным.

Приступим к готовке аппетитных куриных зраз на ужин. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт открытых куриных зраз с грибами в духовке.

Рецепт куриных зраз с грибами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриный фарш 370 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тыква 300 г
  • Капуста цветная 200 г
  • Арахис горсть
  • Подсолнечное масло немного для жарки
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами небольшой ширины. Шампиньоны слишком быстро впитываю воду, поэтому промываем их под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами, затем пластины разрезаем пополам. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем на ней лук в течение 4 минут на сильном огне. Добавляем на сковороду нарезанные грибы, перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить еще в течение 8 минут, добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 1: куриных зраз с грибами

Куриное филе пропускаем через мясорубку, если вы приобрели не уже готовый фарш. Смешиваем в миске измельченное мясо, черный молотый перец и немного соли.

Шаг 2: куриных зраз с грибами

Слегка смочите руки в холодной воде (так фарш не будет липнуть к пальцам) и сформируйте из всего мяса 4 одинаковые лепешки. Диаметр каждой лепешки не должен превышать 8 сантиметров.

Шаг 3: куриных зраз с грибами

Лук и грибы из сковороды перекладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку, даем время остыть и стечь лишнему маслу. На подготовленные ранее лепешки в центр выкладываем по чайной ложке готовой грибной начинки, сводим края мясной лепешки к центру и хорошенько склеиваем края котлетки. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем на нее сформированные зразы. Отправляем форму в духовку и запекаем котлетки в течение 10 минут до готовности мяса.

Шаг 4: куриных зраз с грибами

Чтобы приготовить гарнир, нам понадобится промыть кусочек тыквы и нарезать его тонкими, но широкими пластами так, как показано на фото. Затем нужно разогреть сковороду с парой столовых ложек растительного масла и обжарить на ней нарезанную тыкву в течение 6 минут на сильном огне.

Шаг 5: куриных зраз с грибами

Завернутый в пищевую пленку арахис необходимо раздробить кухонным молотком на не слишком мелкие кусочки.

Шаг 6: куриных зраз с грибами

Цветную капусту разрываем на соцветия и отправляем на сковороду к тыкве, туда же кладем и дробленый арахис. Перемешиваем и обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.

Шаг 7: куриных зраз с грибами

Последними добавляем на сковороду к гарниру специи. Их можно взять на свой выбор: ароматная молотая паприка, щепотка кориандра, черный перец. Смешиваем ингредиенты на сковороде и готовим 1 минуту.

Шаг 8: куриных зраз с грибами

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с приготовленным из тыквы и капусты гарниром. Зразы из куриного фарша с грибами готовы.Приятного аппетита!

Шаг 9: куриных зраз с грибами

Рекомендую приготовить куриные зразы с сыром и грецкими орехами, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
oqunge
oqunge

Rasta2000, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

alulil
alulil

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

irisha
irisha

Ну вообще я не люблю куриные зразы с грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

idifitse1997
idifitse1997

Обалденный рецептик куриных зраз с грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ofitit1982
ofitit1982

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Готовила по рецепту фаршированных куриных зраз. Очень вкусно.

asedesa
asedesa

Искала рецепт куриных зраз с грибами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

anya
anya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

otrutidi1970
otrutidi1970

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела куриные зразы с грибами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

asingon1975
asingon1975

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

esson1984
esson1984

Делала куриные зразы с грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

adelya
adelya

Приготовила куриные зразы с грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!