Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.
Куриный фарш, из которого формуются зразы, нафарширован отваренными и измельченными куриными потрошками - получается вкусно и сытно. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок.
Для начинки отвариваем потрошки, но перед отвариванием тщательно промываем и осматриваем - минимальная капля оставшейся желчи способна сделать горькой всю начинку.
Сначала варим желудочки и сердечки до почти мягкости (40-45 минут), и только после этого кладем печень - ей достаточно 3-4 минут варки. Для аромата и лучшего вкуса по желанию добавляем в кастрюлю петрушку, перец горошком, другие приправы.
Вынимаем потрошки из кастрюли и измельчаем в мясорубке. Добавляем приправы, зелень, растопленное сливочное масло, вымешиваем.
Промытые и обсушенные куриные филе и луковицу тоже пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или блендер. Если используем хлеб - его, замоченный, перемалываем вместе с фаршем, овсяные же хлопья просто добавляем в готовый фарш.
Заправляем травами, перцем, солью, подливаем воды или молока, чтобы фарш не был сухим, вымешиваем 3-4 минуты. И обязательно отбиваем раз 20-25.
Делим фарш на 8 частей, скатываем в шарики. Разделочную доску смазываем растительным маслом, чтобы не прилипал фарш, смазываем и ладони.
Из каждого шарика делаем лепешку, кладем начинку.
Заворачиваем, формуя удлиненные зразы и тщательно заделывая швы.
Теперь зразы панируем в сухарях - и они готовы к обжарке.
Их можно запечь в духовке, но проще и быстрее - просто пожарить.
Достаточное количество масла наливаем в сковороду, ставим на конфорку с сильным огнем. Когда масло через 3-5 минут перекалилось - выкладываем зразы, а через 30 секунд меняем огонь на средне-сильный.
Когда снизу - через 1-1,5 минуты - образовалась румяная корочка, переворачиваем и жарим до легкой корочки на второй стороне. Уменьшаем огонь и дожариваем на слабом еще 2-3 минуты. Зразы хорошо прожариваются, остаются сочными и радуют привлекательной аппетитной корочкой.
Рекомендую приготовить рисовые зразы с мясной начинкой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю фаршированные куриные зразы.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое isissi1972!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Isissi1972, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриные зразы с начинкой из потрошков просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Isissi1972, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Мама сделала куриные зразы с начинкой из потрошков!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриными зразами с начинкой из потрошков!
Спасибо isissi1972 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!