Куриные зразы с начинкой из потрошков

isissi1972
Рецепт от isissi1972

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.

Рецепт куриных зраз с начинкой из потрошков
Фото готового рецепта куриных зраз с начинкой из потрошков

Куриный фарш, из которого формуются зразы, нафарширован отваренными и измельченными куриными потрошками - получается вкусно и сытно. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок.

Рецепт куриных зраз с начинкой из потрошков

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  202 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • куриные грудки (филе) – 650-700 г
  • 1 средняя луковица
  • треть стак. мелких овсяных хлопьев (30-35 г) или пара ломтиков белого батона
  • соль, молотая смесь перцев (или только черный)
  • 0,5 ч.л. приправы Итальянские травы (или приправы для курицы)
  • сухари для панировки
  • полстак. молока или воды
  • растительное масло
  • 300 г потрошков (печень, сердечки, желудки)
  • соль, перец
  • 4-5 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. чеснока в порошке (2 дольки свежего измельченного)
  • несколько стеблей петрушки, укропа для бульона
  • 2-3 ст.л. рубленой петрушки и укропа

Как приготовить

Для начинки отвариваем потрошки, но перед отвариванием тщательно промываем и осматриваем - минимальная капля оставшейся желчи способна сделать горькой всю начинку.

Сначала варим желудочки и сердечки до почти мягкости (40-45 минут), и только после этого кладем печень - ей достаточно 3-4 минут варки. Для аромата и лучшего вкуса по желанию добавляем в кастрюлю петрушку, перец горошком, другие приправы.

Шаг 1: куриных зраз с начинкой из потрошков

Вынимаем потрошки из кастрюли и измельчаем в мясорубке. Добавляем приправы, зелень, растопленное сливочное масло, вымешиваем.

Шаг 2: куриных зраз с начинкой из потрошков

Промытые и обсушенные куриные филе и луковицу тоже пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или блендер. Если используем хлеб - его, замоченный, перемалываем вместе с фаршем, овсяные же хлопья просто добавляем в готовый фарш.

Шаг 3: куриных зраз с начинкой из потрошков

Заправляем травами, перцем, солью, подливаем воды или молока, чтобы фарш не был сухим, вымешиваем 3-4 минуты. И обязательно отбиваем раз 20-25.

Шаг 4: куриных зраз с начинкой из потрошков

Делим фарш на 8 частей, скатываем в шарики. Разделочную доску смазываем растительным маслом, чтобы не прилипал фарш, смазываем и ладони.

Шаг 5: куриных зраз с начинкой из потрошков

Из каждого шарика делаем лепешку, кладем начинку.

Шаг 6: куриных зраз с начинкой из потрошков

Заворачиваем, формуя удлиненные зразы и тщательно заделывая швы.

Шаг 7: куриных зраз с начинкой из потрошков

Теперь зразы панируем в сухарях - и они готовы к обжарке.

Шаг 8: куриных зраз с начинкой из потрошков

Их можно запечь в духовке, но проще и быстрее - просто пожарить.

Шаг 9: куриных зраз с начинкой из потрошков

Достаточное количество масла наливаем в сковороду, ставим на конфорку с сильным огнем. Когда масло через 3-5 минут перекалилось - выкладываем зразы, а через 30 секунд меняем огонь на средне-сильный.

Шаг 10: куриных зраз с начинкой из потрошков

Когда снизу - через 1-1,5 минуты - образовалась румяная корочка, переворачиваем и жарим до легкой корочки на второй стороне. Уменьшаем огонь и дожариваем на слабом еще 2-3 минуты. Зразы хорошо прожариваются, остаются сочными и радуют привлекательной аппетитной корочкой.

Шаг 11: куриных зраз с начинкой из потрошков

Рекомендую приготовить рисовые зразы с мясной начинкой, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Алена Колиева
Алена Колиева

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

galya84
galya84

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Шапка Настенок
Шапка Настенок

Попробую это блюдо. Спасибо!

qutiseten
qutiseten

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

uthat
uthat

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю фаршированные куриные зразы.

edinditit1971
edinditit1971

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое isissi1972!!!

longarowa
longarowa

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Шулико Женя
Шулико Женя

Isissi1972, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриные зразы с начинкой из потрошков просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

yurchuk_83
yurchuk_83

Isissi1972, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

aterithas
aterithas

Мама сделала куриные зразы с начинкой из потрошков!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

lyulya71
lyulya71

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриными зразами с начинкой из потрошков!
Спасибо isissi1972 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!