Зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок

lidiya89
Рецепт от lidiya89

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал.

Рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок
Фото готового рецепта зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Рыбная основа и сочная начинка вместе со сметанно-томатной заливкой делают блюдо легким и вкусным. Зразы хороши сами по себе, но при желании их можно подать с любым гарниром. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт манных зраз.

Рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  249 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • кета - 1 тушка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • капуста белокочанная - 150 г
  • грибы свежие - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тмин - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • томатный соус - 50 мл
  • сметана 15% - 100 мл
  • аджика - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 3 листа
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Сначала приготовим начинку для зраз. Просто немного обжарим нарезанные кубиком грибы вешенки с луком, добавим капусту и тмин и потушим все вместе. Приготовим фарш из кеты. Добавим лук, яйцо, приправу для рыбы.

Делаем зразы. Часть фарша распластаем на ладони, положим пару ложек начинки. Защиплем края и сформируем котлетку.

Из сметаны, томатного соуса Помидорка, кавказской аджики и лаврового листа приготовим соус-заливку для зраз. Можно немного разбавить водой.

Шаг 2: зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок

На противень выкладываем зразы из кеты. Заливаем томатно-сметанной заливкой.

Шаг 3: зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Запекаем в духовке 40 50 минут.

Шаг 4: зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Зразы подаем с рисом или картофелем, со свежими овощами. А еще к блюдам из рыбы хорошо подать домашние соленья.

Шаг 5: зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Рекомендую приготовить рисовые зразы с мясной начинкой, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Бачинская Диана
Бачинская Диана

Большое спасибо, доступно и все ясно.

sofya
sofya

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Полина Луковкина
Полина Луковкина

ДА!!! lidiya89, огромное спасибо, за рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

polina
polina

Lidiya89, спасибо за новый вариант зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок.
Нужно будет обязательно попробовать

Агаева Рита
Агаева Рита

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Элла Дейс
Элла Дейс

Спасибо lidiya89 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

tundinton1970
tundinton1970

Lidiya89 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

induriowa1995
induriowa1995

У девочек встречала похожие рецепты: куриные зразы с начинкой из потрошков.

tanechka
tanechka

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок - очень вкусно!!!

aning
aning

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

grinelevich_78
grinelevich_78

У меня получилось прям как на фотографии:)