Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 452 кКал.
Начинка в них простая - яйца, сыр, шампиньоны, она отлично сочетается с куриным фаршем, все вместе делает зразы вкусными и сочными под тонкой румяной корочкой. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт открытых куриных зраз с грибами в духовке.
В куриное мясо, пропущенное через частую решетку мясорубки или измельченное в блендере, добавляем соль, паприку, приправу, если хочется - перец. Вымешиваем руками, отбиваем, в слишком плотный - добавляем для сочности молока.
На одной конфорке у нас варятся яйца, а на другой 5-6 минут обжариваем ломтики грибов, остывшие - измельчаем ножом.
Заодно натираем на мелкой терке сыр, а также яйца, когда будут готовы. Приправляем начинку.
Ладони смачиваем водой, делим фарш на равные порции. Для формования зраз есть 2 способа.
Первый - делим порцию фарша на две, разминаем лепешками. На одну кладем начинку.
Накрываем второй, соединяем обе по окружности.
Легко похлопывая, катаем в ладонях, чтобы скрылся шов.
Второй - разминаем всю порцию лепешкой, кладем начинку,
поднимаем края, соединяем, заделываем шов. В обоих случаях главное - так закрыть швы, чтобы изделия не раскрылись во время жарки.
Насыпаем в тарелку манную крупу, аккуратно обваливаем в ней зразы.
Жарить начинаем, когда в толстодонной сковороде раскалилось масло на огне между большим и средним. Жарим зразы 4-5 минут каждую сторону. Выключив конфорку, накрываем и оставляем под крышкой на 5-6 минут.
Рекомендую приготовить куриные зразы с сыром и грецкими орехами, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фаршированные куриные зразы.
Мы тоже недавно первый раз делали фаршированные куриные зразы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
А я делала фаршированные куриные зразы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сегодня первый раз готовила arecooking.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-nachinkoi-iz-potroshkov. Даже волновалась немножко.
А я готовила фаршированные куриные зразы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, itupi!!!
Спасибо тебе, itupi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Только что доела фаршированные куриные зразы!!! очень вкусно!!!