Фаршированные куриные зразы

itupi
Рецепт от itupi

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 452 кКал.

Рецепт фаршированных куриных зраз
Фото готового рецепта фаршированных куриных зраз

Начинка в них простая - яйца, сыр, шампиньоны, она отлично сочетается с куриным фаршем, все вместе делает зразы вкусными и сочными под тонкой румяной корочкой. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт открытых куриных зраз с грибами в духовке.

Рецепт фаршированных куриных зраз

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  452 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 450 г фарша из куриной грудки или окорочков
  • несколько ложек молока
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 ч.л. паприки (необязательно)
  • соль, по желанию – перец
  • 4-6 ст.л. растительного масла
  • 4-6 ст.л. манной крупы
  • 2 отварных яйца
  • 40-50 г сыра
  • 3-5 шампиньонов

Как приготовить

В куриное мясо, пропущенное через частую решетку мясорубки или измельченное в блендере, добавляем соль, паприку, приправу, если хочется - перец. Вымешиваем руками, отбиваем, в слишком плотный - добавляем для сочности молока.

На одной конфорке у нас варятся яйца, а на другой 5-6 минут обжариваем ломтики грибов, остывшие - измельчаем ножом.

Шаг 1: фаршированных куриных зраз

Заодно натираем на мелкой терке сыр, а также яйца, когда будут готовы. Приправляем начинку.

Шаг 2: фаршированных куриных зраз

Ладони смачиваем водой, делим фарш на равные порции. Для формования зраз есть 2 способа.

Шаг 3: фаршированных куриных зраз

Первый - делим порцию фарша на две, разминаем лепешками. На одну кладем начинку.

Шаг 4: фаршированных куриных зраз

Накрываем второй, соединяем обе по окружности.

Шаг 5: фаршированных куриных зраз

Легко похлопывая, катаем в ладонях, чтобы скрылся шов.

Шаг 6: фаршированных куриных зраз

Второй - разминаем всю порцию лепешкой, кладем начинку,

Шаг 7: фаршированных куриных зраз

поднимаем края, соединяем, заделываем шов. В обоих случаях главное - так закрыть швы, чтобы изделия не раскрылись во время жарки.

Шаг 8: фаршированных куриных зраз

Насыпаем в тарелку манную крупу, аккуратно обваливаем в ней зразы.

Шаг 9: фаршированных куриных зраз

Жарить начинаем, когда в толстодонной сковороде раскалилось масло на огне между большим и средним. Жарим зразы 4-5 минут каждую сторону. Выключив конфорку, накрываем и оставляем под крышкой на 5-6 минут.

Шаг 10: фаршированных куриных зраз

Рекомендую приготовить куриные зразы с сыром и грецкими орехами, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
hindeeme1976
hindeeme1976

Только что доела фаршированные куриные зразы!!! очень вкусно!!!

Нина Коничева
Нина Коничева

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фаршированные куриные зразы.

vita75
vita75

Мы тоже недавно первый раз делали фаршированные куриные зразы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

asya71
asya71

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ashithed
ashithed

А я делала фаршированные куриные зразы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

lacre
lacre

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

maya
maya

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

virago_87
virago_87

Сегодня первый раз готовила arecooking.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-nachinkoi-iz-potroshkov. Даже волновалась немножко.

Деменок Людмила
Деменок Людмила

А я готовила фаршированные куриные зразы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, itupi!!!

Анюта Безгодова
Анюта Безгодова

Спасибо тебе, itupi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

yella91
yella91

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно