Зразы рубленые

Вера Горенко
Рецепт от Вера Горенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт зраз рубленых
Фото готового рецепта зраз рубленых

Зразы рубленые готовят не из отбивного мяса, а из фарша. Мясо подойдет любое, а в качестве начинки используем яйца, репчатый лук, зелень. Домашние рубленые зразы вы приготовите менее, чем за час. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз по-лермонтовски.

Видео рецепт

Рецепт зраз рубленых

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  128 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г (говядина, свинина)
  • Хлеб или батон — 100 г (лучше черствый)
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт. (средние)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая, пучок — 1 шт. (небольшой)
  • Соль, перец черный — По вкусу

Как приготовить

Как приготовить зразы рубленые? 1. Отварите яйцо вкрутую. Остудите и почистите.

Хлеб или батон замочите в молоке. 3. Фарш смешайте с вымоченным в молоке хлебом или батоном. После этого его можно пропустить через мясорубку еще раз. 4. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне в сковороде на растительном масле до мягкости и нежно-золотистого цвета. Охладите. 5. Пока лук остывает мелко нарежьте вареное яйцо. Смешайте нарезанное яйцо с луком. 6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и нарубите. Добавьте ее к яйцу и луку. Посолите и поперчите начинку. 7. Из фарша сформируйте лепешку. Советую делать это смоченными в воде руками. На середину лепешки выложите ложку начинки и склейте края. Должен получиться округлый кирпичик. Сделайте ту же операцию со всем фаршем. 8. Зразы обваляйте в панировочных сухарях. 9. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Можно смешать сливочное масло с растительным. Обжарьте до золотистой корочки зразы со всех сторон. 10. После обжарки зразы можно окончательно запечь в духовке или в сковороде под крышкой. Зразы рубленые готовы! Подавайте зразы с пюре, рисом, овощами, свежим салатом и любимым соусом. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить зразы мясные, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sougrot1989
sougrot1989

Большое спасибо за рецепт зраз рубленых.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Герчук Улья
Герчук Улья

Вчера приготовила зразы рубленые!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

olisea
olisea

Я уже сделала зразы рубленые.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Пургина Анна
Пургина Анна

Вера, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Адаева Антонина
Адаева Антонина

Очень интересный рецепт зраз рубленых, сегодня обязательно попробую приготовить.

polina73
polina73

Ну очень вкусно! Расскажу вам о зразах со свининой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

rango2004
rango2004

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

chudnova_71
chudnova_71

Отличный вариант приготовления зраз рубленых.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Дуда Анна
Дуда Анна

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!