Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Зразы рубленые готовят не из отбивного мяса, а из фарша. Мясо подойдет любое, а в качестве начинки используем яйца, репчатый лук, зелень. Домашние рубленые зразы вы приготовите менее, чем за час. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт зраз по-лермонтовски.
Как приготовить зразы рубленые? 1. Отварите яйцо вкрутую. Остудите и почистите.
Хлеб или батон замочите в молоке. 3. Фарш смешайте с вымоченным в молоке хлебом или батоном. После этого его можно пропустить через мясорубку еще раз. 4. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне в сковороде на растительном масле до мягкости и нежно-золотистого цвета. Охладите. 5. Пока лук остывает мелко нарежьте вареное яйцо. Смешайте нарезанное яйцо с луком. 6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и нарубите. Добавьте ее к яйцу и луку. Посолите и поперчите начинку. 7. Из фарша сформируйте лепешку. Советую делать это смоченными в воде руками. На середину лепешки выложите ложку начинки и склейте края. Должен получиться округлый кирпичик. Сделайте ту же операцию со всем фаршем. 8. Зразы обваляйте в панировочных сухарях. 9. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Можно смешать сливочное масло с растительным. Обжарьте до золотистой корочки зразы со всех сторон. 10. После обжарки зразы можно окончательно запечь в духовке или в сковороде под крышкой. Зразы рубленые готовы! Подавайте зразы с пюре, рисом, овощами, свежим салатом и любимым соусом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить зразы мясные, мне этот рецепт понравился.
Вчера приготовила зразы рубленые!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я уже сделала зразы рубленые.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вера, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень интересный рецепт зраз рубленых, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о зразах со свининой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Отличный вариант приготовления зраз рубленых.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Большое спасибо за рецепт зраз рубленых.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!