Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 458 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, для детей.
Предлагаю вам тефтели из индюшиного фарша с тыквой. Сейчас тыква у меня в рационе каждый день от первых блюд до десертов. Такие тефтели можно подать к любому гарниру. Я подавала к спагетти. Если интересуетесь рецептами тефтелей, возможно вам будет интересен рецепт тефтелей по-фински.
Тыкву натереть на терке на которой обычно трем свеклу.
Выложить к тыкве индюшиный фарш. Думаю и с другим фаршем будет вкусно. Нарезать мелко одну луковицу и чеснок. Добавить соль.
Перемешать фарш, добавить натертый твердый сыр и измельченный укроп, разбить яйцо.
Фарш хорошо вымешать до однородной консистенции.
Из фарша сформировать тефтели, сложить в огнеупорную форму.
Приготовить соус: на растительном масле поджарить вторую луковицу, нарезанную кубиком. Добавить томатный сок или разведенную томатную пасту. В соус по вкусу добавить сахар, соль и перец. Довести соус до кипения и залить им тефтели.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тефтели 35-40 минут до готовности. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тефтели с картофелем, мне этот рецепт понравился.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тефтели из индюшиного фарша с тыквой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Лиза, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тефтели из индюшиного фарша с тыквой — вкуснятина!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
А что вы думаете о тефтелях в соусе с тыквой?
Лиза, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо, Лиза!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!