Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал.
Таких тефтелей ты еще не пробовала. Будешь просить добавки
Очень нежные, сочные и ароматные тефтели. Понравятся как взрослым так и детям. Если интересуетесь рецептами тефтелей, возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с тыквой.
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
Одну луковицу очистить и натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. Смешать фарш с 200 гр тыквы, сыром и луком.
Добавить в фарш измельченную зелень петрушки и укропа и овсяные хлопья. Посолить и добавить специи. Хорошо размешать. Поставить в холодильник на 15 минут.
Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку оставшуюся тыкву и жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Влит в сковороду воду и вино. Добавить томатную пасту и сахар. Посолить и поперчить. Тушить еще 5-7 минут. Затем пробить блендером. До состояния жидкого пюре.
Сформировать из фарша тефтели диаметром 4-5 см. Выложить тефтели в соус и тушить под крышкой 25 минут.
Тефтели готовы. Подавать с любым гарниром. У меня спагетти.
Рекомендую приготовить тефтели в соусе маринара, мне этот рецепт понравился.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Посмотрела на фото тефтелей с тыквой в тыквенном соусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо тебе, valentina88, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Приготовила тефтели с тыквой в тыквенном соусе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Вспомнила, еще готовила тефтели из индюшиного фарша с тыквой. Вкусняшка.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тефтели с тыквой в тыквенном соусе «минимум усилий и максимум удовольствия»!