Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал.
Есть рецепт вкусных котлет из чечевицы кто еще не пробовал, обязательно попробуйте! Вкуснее их могут быть разве что эти тефтели:-) Чечевицу промыть и замочить на 12 часов.
Через 12 часов слить воду, чечевицу пробить блендером.
Рис длиннозерный промыть, отварить до полуготовности (можно и до полной готовности тефтели получатся более плотные), откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Натереть морковь на крупной терке и обжарить ее в половине чайной ложки подсолнечного масла.
К пюрированной чечевице добавить рис, половину обжаренной моркови, соль и специи по вкусу.
Перемешать.
Сформировать тефтели и выложить в сковороду к моркови.
Влить 500 600 мл воды, смешанной с томатной пастой (можно заменить томатным соком), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 25 минут. При необходимости подливать воду.
Тефтели из чечевицы готовы! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тефтели классические, мне этот рецепт понравился.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Большое спасибо за рецепт тефтелей из чечевицы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Недавно готовила arecooking.ru/goryachee/tefteli/tefteli-po-shvedski, так мне даже не осталось)
Готовила тефтели из чечевицы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Хорошева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тефтелей из чечевицы.
Получилась вкуснятина!