Простой рецепт шведской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 363 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить! Если интересуетесь рецептами тефтелей, возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с сюрпризом.
Помните, что Карлсон любил больше, чем торты и колбасу? Правильно, тефтели! А этот мужчина в полном расцвете сил знал толк во вкусной пище ;) Такие тефтели называются K ttbullar (шеттбулляр), и шведы готовят их уже несколько веков. Сначала тефтельки обжаривают, потом тушат в соусе - чаще всего сливочном - а подают с картофельным пюре и брусникой. О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные - словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!" - в детстве после этих слов я каждый раз сглатывала слюнки. И эти волшебные тефтели манили меня куда больше, чем другие лакомства, описанные в бессмертной книге Астрид Линдгрен. Если вы тоже чувствуете особую склонность к поджаристым и румяным тефтелям в ароматном соусе, то вам непременно нужно опробовать этот рецепт тефтелей по-шведски!
Панировочные сухари или хлебные крошки залить молоком.
Лук почистить и мелко нарезать.
Спассеровать в масле до мягкости.
Выложить лук в миску с фаршем. Добавить туда же отжатые сухари (молоко сохранить!), яйцо, соль и перец. Вымесить фарш. Если он окажется слишком густым, добавить немного молока.
Сформировать из фарша небольшие тефтели.
И обжарить до столь уважаемой Карлсоном румяности в большом количестве растительного масла:).
На этом процесс приготовления может быть закончен - тефтели допустимо подать в обжаренном виде.
Но еще вкуснее протушить их в сливочном или томатном соусе. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тефтели классические, мне этот рецепт понравился.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тефтели по-шведски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Liko_98, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тефтели по-шведски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А еще посмотрите ссылочку тефтели по-румынски.
Я никогда не готовила тефтели по-шведски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Первый раз делала тефтели по-шведски.
получилось то, что нужно!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Liko_98, это просто волшебный рецепт!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тефтели по-шведски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!