Рыбные тефтели

anima
Рецепт от anima

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт рыбных тефтелей
Фото готового рецепта рыбных тефтелей

Очень нежные рыбные тефтели в соусе, которые тают во рту. Потрясающий кисло-сладкий соус идеально подчеркнет нежный вкус рыбы, попробуйте - вы не пожалеете. Если интересуетесь рецептами тефтелей, возможно вам будет интересен рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе.

Рецепт рыбных тефтелей

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,5 кг хека
  • 0,5 кг пангасиуса
  • 200 г мякиша белого хлеба
  • 200 мл чистой воды или бульона
  • 120 мл смеси молока и воды 1:1 (или просто воды)
  • 100 г томатной пасты
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета, помешивая, в течение 2-3 минут.

Затем добавить морковь, снова перемешать и продолжать тушить до готовности еще около 5-7 минут. Хлебный мякиш замочить на 10 минут в небольшом количестве смеси молока и воды или просто воды.

Пропустить рыбное филе с обжаркой и хлебом через мясорубку. Добавить измельченную зелень и специи по вкусу, снова перемешать. Из полученной массы формировать небольшие тефтели и обвалять их в муке.

На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, выложить тефтели и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне (всего около 7-10 минут). Переложить рыбные тефтели на блюдо и приготовить соус.

На сковороду добавить ложку растительного масла, муку и тщательно размешать, чтобы не было комков. Убавить огонь до средне-слабого, влить воду или бульон, добавить томатную пасту и перемешать. Кипятить 5 минут, добавить соль, перец и специи по вкусу.

Положить в сковороду с соусом тефтели из рыбы. Готовить около 15 минут до готовности на слабом огне. Снять сковороду с огня и оставить приблизительно на 10 минут под крышкой. Разложить готовые рыбные тефтели в соусе на тарелки, подавать горячими к любому гарниру, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить тефтели под соусом, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inga87
inga87

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

galya88
galya88

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Корчина Майя
Корчина Майя

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

hedite1990
hedite1990

Давно хочу попробовать сделать рыбные тефтели))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

uporee2003
uporee2003

Теперь это мой любимый рыбные тефтели.

apice
apice

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рыбных тефтелей с рисом.

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Чекалева Люда
Чекалева Люда

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!