Тефтели по-румынски

itupi
Рецепт от itupi

Простой рецепт румынской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.

Рецепт тефтелей по-румынски
Фото готового рецепта тефтелей по-румынски

Вкусные ароматные тефтели с добавлением овощей, грибов и кукурузной муки. Рецепт подсмотрела на румынском телевизионном канале. В оригинале тефтели готовятся из говядины, в моем варианте из куриной грудки. Если интересуетесь рецептами тефтелей, возможно вам будет интересен рецепт тефтелей из индейки.

Рецепт тефтелей по-румынски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  150 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Румынская

Ингредиенты

  • сметана 20% - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 100 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • куриный бульон - 300 мл
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • шампиньоны - 150 г
  • кабачки - 150 г
  • помидоры - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кукурузная мука - 3 ст.л.
  • зелень рубленая - 1 горсть
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 1 щепотка
  • растительное масло - 50 мл
  • куриное филе - 700 г

Как приготовить

Все овощи и грибы нарезать кубиком. У меня была магазинная замороженная смесь, в состав которой входили овощи и грибы, и я к ней только добавила лук-порей. Все перемешать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости, примерно 15 минут, остудить.

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами, добавить яйцо, рубленую зелень (укроп, петрушка, лук), кукурузную муку, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 1: тефтелей по-румынски

Хорошо перемешать фарш и оставить на 20-30 минут.

Шаг 2: тефтелей по-румынски

Мокрыми руками сформовать тефтели, выкладываем их в форму для запекания, я готовлю в стеклянной.

Шаг 3: тефтелей по-румынски

Смешать сметану с томатной пастой, добавить куриный бульон (можно заменить водой, но с бульоном вкуснее), добавить соль и сахар по своему вкусу, залить тефтели, они должны быть почти полностью покрыты жидкостью.

Шаг 4: тефтелей по-румынски

Форму накрыть крышкой и запекать при 180 С 40 минут. Подавать с любым гарниром по вашему выбору. Приятного вам аппетита!

Шаг 5: тефтелей по-румынски

Рекомендую приготовить тефтели с сюрпризом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
vadruts
vadruts

Я еще не делал тефтели по-румынски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ingomes1995
ingomes1995

Спасибо за информацию!

Янборисова Неля
Янборисова Неля

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

icrisu
icrisu

Посмотрела на фото тефтелей по-румынски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

sougrot1989
sougrot1989

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тефтелей по-румынски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Сегодня проводила эксперимент: готовила тефтели по-шведски. Приятного аппетита!

Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Коллега приготовила тефтели по-румынски.
Никогда вкуснее тефтели по-румынски не пробовала!!!
Всем советую.

edsutior1974
edsutior1974

Спасибо еще раз ,itupi, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

idsanton1970
idsanton1970

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

yuta90
yuta90

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lyuba
lyuba

Сижу сейчас, доедаю тефтели по-румынски.
Очень вкусно, мне понравилось.