Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 543 кКал.
Подберем мясо для стейка. Оно должно быть таким, чтобы от него ничего не нужно было отрезать - ни жилы, ни жир.
Перед тем, как попасть в гриль, мясо должно обязательно согреться и обсохнуть на воздухе. Только тогда из него можно делать стейк.
Жарить стейк главное - быстро. Не более 15 минут. Дольше - только портить. Поэтому на стейк идет такое мясо, которое может быть полностью прожарено за 15 минут. Согревшийся и обсохший на воздухе кусок мяса нарезается на стейки толщиной, как мы уже решили, от 1-го до 2-х дюймов - в зависимости от того, какой стейк задуман поваром.
Дальше требуются две поверхности для жарки с разной интенсивностью нагревания - температура первой 260, а второй - 140-180. Ни в коем случае нельзя класть стейк на холодную поверхность - пока она будет греться, весь сок вытечет. Только на раскалнную - тогда он "закроется" за 20 секунд. Для этого используют более горячую поверхность, ту, где 260.
Потом на менее раскаленной поверхности стейк доводят до желаемой степени прожарки.
Рекомендую приготовить стейк диану, мне этот рецепт понравился.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Буду к вам заходить чаще.
Рецепт стейка средней прожарки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Все понятно и наглядно в рецепте стейка средней прожарки.
Готовить с lyusya89 одно удовольствие!
Спасибо, lyusya89, за помощь!
Мой муж очень любит стейк средней прожарки.
А я привыкла готовить стейк шатобриан.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Lyusya89, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я сделаю на Новый год!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Да стейк средней прожарки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lyusya89, спасибо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Попробовала приготовить стейк средней прожарки.
Супер!!!
Спасибо lyusya89!
Вы профи!