Стейк средней прожарки

lyusya89
Рецепт от lyusya89

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 543 кКал.

Рецепт стейка средней прожарки
Фото готового рецепта стейка средней прожарки

Рецепт стейка средней прожарки

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  543 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка 500 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить

Подберем мясо для стейка. Оно должно быть таким, чтобы от него ничего не нужно было отрезать - ни жилы, ни жир.

Перед тем, как попасть в гриль, мясо должно обязательно согреться и обсохнуть на воздухе. Только тогда из него можно делать стейк.

Жарить стейк главное - быстро. Не более 15 минут. Дольше - только портить. Поэтому на стейк идет такое мясо, которое может быть полностью прожарено за 15 минут. Согревшийся и обсохший на воздухе кусок мяса нарезается на стейки толщиной, как мы уже решили, от 1-го до 2-х дюймов - в зависимости от того, какой стейк задуман поваром.

Дальше требуются две поверхности для жарки с разной интенсивностью нагревания - температура первой 260, а второй - 140-180. Ни в коем случае нельзя класть стейк на холодную поверхность - пока она будет греться, весь сок вытечет. Только на раскалнную - тогда он "закроется" за 20 секунд. Для этого используют более горячую поверхность, ту, где 260.

Потом на менее раскаленной поверхности стейк доводят до желаемой степени прожарки.

Рекомендую приготовить стейк диану, мне этот рецепт понравился.

Рецепт стейка средней прожарки

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Стародуб
Ксюша Стародуб

Попробовала приготовить стейк средней прожарки.
Супер!!!
Спасибо lyusya89!
Вы профи!

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Буду к вам заходить чаще.

Вишнева Юля
Вишнева Юля

Рецепт стейка средней прожарки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

teadar
teadar

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

vadruts
vadruts

Все понятно и наглядно в рецепте стейка средней прожарки.
Готовить с lyusya89 одно удовольствие!

uckim
uckim

Спасибо, lyusya89, за помощь!
Мой муж очень любит стейк средней прожарки.

Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

А я привыкла готовить стейк шатобриан.

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Адаева Антонина
Адаева Антонина

Lyusya89, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

oplachko_87
oplachko_87

Я сделаю на Новый год!

esson
esson

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Да стейк средней прожарки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lyusya89, спасибо!

zagidullina_73
zagidullina_73

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ksyukha
ksyukha

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.