Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1124 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Какой же праздничный обед или ужин без основного горячего? А что может быть вкуснее сочного и сытного куска мяса? Теперь и вы сможете сделать такое по рецепту, как приготовить стейк из говядины. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт стейка из говядины с красной фасолью.
Поскольку готовите говядину, можно сделать разный уровень прожарки, возможно кто-то из ваших гостей любит мясо с кровью. В этом рецепте указана средняя прожарка (medium) с розовой прослойкой. Мясо будет очень сочным, подавайте его спустя пару минут после приготовления, чтобы оно чуть отдохнуло.
Достаньте мясо из холодильника, затем оставьте его на столе на 40-60 минут. С двух сторон посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком или любыми другими специями.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном (чугунную) со сливочным маслом.
3. Выложите мясо, обжаривайте его с обеих сторон 2-3 минуты.
4. Отправьте сковороду в разогретый заранее до 220 градусов духовой шкаф на 7 минут.
5. Достаньте мясо из духовки и сразу переложите на доску или в тарелку, оставьте его на 2-3 минуты, затем подавайте.
Рекомендую приготовить стейк из говядины жареный, мне этот рецепт понравился.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо narantede1975 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень вкусно! Люблю стейк из говядины!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
При случае, попробуйте приготовить рецепт стейка из лопатки мраморной говядины arecooking.ru/goryachee/steik/steik-iz-lopatki-mramornoi-govyadiny. Реально, очень вкусно.
Я уже сделала стейк из говядины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!