Стейк с соусом путтанеска

mongimati1977
Рецепт от mongimati1977

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 44 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал.

Рецепт стейка с соусом путтанеска
Фото готового рецепта стейка с соусом путтанеска

Путтанеска - это острый томатный соус, в который обычно добавляют анчоусы и каперсы, готовится в той же сковороде, где жарилось мясо. Французский багет с хрустящей корочкой, салат на гарнир - и вкусный ужин на столе! Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт стейка с горчичным соусом.

Рецепт стейка с соусом путтанеска

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  44 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  240 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 25 г анчоусов
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перчик чили, удалите семена и нарежьте
  • 350 г томатов черри, разрежьте пополам
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 4 постных куска говяжей вырезки (стейк), 100-125 г каждый

Как приготовить

Выложите анчоусы плашмя на маленькое блюдо, полейте молоком и дайте постоять, пока будете готовить соус. (Замачивание позволяет удалить значительную часть соли из анчоусов, в результате чего они приобретают более мягкий вкус.)

Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с рифленым дном, положите лук и жарьте 3-4 минуты, до мягкости.

Добавьте, помешивая, чеснок и чили, затем томаты, каперсы и орегано. Слейте молоко, анчоусы крупно нарежьте и положите в соус. Размешайте и готовьте 5 минут или пока томаты слегка не проварятся. Переложите соус в миску и оставьте на время, пока будете готовить мясо.

Снова разогрейте сковороду. Слегка смажьте мясо с обеих сторон оставшимся маслом и приправьте свежемолотым черным перцем. Положите его на горячую сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо с кровью (или по 4-6 минут, чтобы получить среднепрожаренное).

Полейте мясо на сковороде соусом и прогрейте, после чего сразу подавайте.

Рекомендую приготовить стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
orerorely1991
orerorely1991

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Наам Яся
Наам Яся

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Пелех Тома
Пелех Тома

Это просто очень вкусно

lerinteda1996
lerinteda1996

Mongimati1977, спасибо большое, за вкусный превкусный стейк с соусом путтанеска!!!

tanya70
tanya70

Мммммммм, вкусняга какая!

ricedic
ricedic

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Рецепт http://arecooking.ru/goryachee/steik/svinoi-steik-pod-slivochnym-sousom немного другое, но тоже интересно.

guryleva_83
guryleva_83

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.