Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 44 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал.
Путтанеска - это острый томатный соус, в который обычно добавляют анчоусы и каперсы, готовится в той же сковороде, где жарилось мясо. Французский багет с хрустящей корочкой, салат на гарнир - и вкусный ужин на столе! Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт стейка с горчичным соусом.
Выложите анчоусы плашмя на маленькое блюдо, полейте молоком и дайте постоять, пока будете готовить соус. (Замачивание позволяет удалить значительную часть соли из анчоусов, в результате чего они приобретают более мягкий вкус.)
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с рифленым дном, положите лук и жарьте 3-4 минуты, до мягкости.
Добавьте, помешивая, чеснок и чили, затем томаты, каперсы и орегано. Слейте молоко, анчоусы крупно нарежьте и положите в соус. Размешайте и готовьте 5 минут или пока томаты слегка не проварятся. Переложите соус в миску и оставьте на время, пока будете готовить мясо.
Снова разогрейте сковороду. Слегка смажьте мясо с обеих сторон оставшимся маслом и приправьте свежемолотым черным перцем. Положите его на горячую сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо с кровью (или по 4-6 минут, чтобы получить среднепрожаренное).
Полейте мясо на сковороде соусом и прогрейте, после чего сразу подавайте.
Рекомендую приготовить стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем, мне этот рецепт понравился.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Это просто очень вкусно
Mongimati1977, спасибо большое, за вкусный превкусный стейк с соусом путтанеска!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Рецепт http://arecooking.ru/goryachee/steik/svinoi-steik-pod-slivochnym-sousom немного другое, но тоже интересно.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!