Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1460 кКал.
Разогрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавьте стейки с небольшим количеством соли и перца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 5 минут.
Снова разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте туда вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеруйте 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавьте стейки, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарьте мясо до такой степени, как вы любите.
Добавьте жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклоните немного сковороду и вылейте коньяк к мясу. Увеличьте огонь и дайте ему поймать пары коньяка через некоторое время снимите с огня.
Выложите стейки на тарелки полив соусом с грибами.
Рекомендую приготовить говяжий стейк, мне этот рецепт понравился.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом ещё не пробовала:D
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом!
10++++++
Это моя оценка.
А я думала разбираюсь в приготовлении говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом:D:D, а здесь такое:)
Знакомая научила готовить свиной стейк под сливочным соусом.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать говяжий стейк со сливочно-грибным соусом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим говяжий стейк со сливочно-грибным соусом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Именно говяжий стейк со сливочно-грибным соусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Делаю говяжий стейк со сливочно-грибным соусом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!