Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 381 кКал.
Рецепт приготовления жареного стейка с грибами портобелло, красным вином и шпинатом с молоком, сливочным сыром и луком. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт стейка с горчичным соусом.
Нежный сливочный вкус шпината оттеняет сочный вкус говядины.
Мелко нарезать лук-порей. Шпинат промыть под холодной водой, выложить на бумажные полотенца и отставить в сторону.
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук-порей. Жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким и нежным.
3. В небольшой миске взбить молоко, муку, соль и мускатный орех, отставить в сторону. Добавить шпинат в сковороду. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.
4. Добавить молочную смесь в сковороду и хорошо перемешать. Жарить 30 секунд.
5. Добавить сливочный сыр и, помешивая, готовить 1 минуту, пока сыр не расплавится, и шпинат не станет сливочным.
6. Выложить шпинат на блюдо.
7. Посыпать стейки равномерно приправой на ваш выбор. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего. Добавить стейки, готовить 2 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и держать в тепле.
8. В небольшой миске объединить вино, 1/2 стакана воды, муку, щепотку соли и перец, хорошо перемешать.
9. Добавить грибы в ту же сковороду и немного оливкового масла, если необходимо. Жарить грибы 5 минут до мягкости и начала коричневого цвета, помешивая.
10. Добавить винную смесь в сковороду, довести до кипения. Готовить 2 минуты до загустения, помешивая постоянно. Снять с огня.
11. Полить каждый стейк около 1/4 стакана грибного соуса и подавать со сливочным шпинатом.
Рекомендую приготовить стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем, мне этот рецепт понравился.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Посмотрела на фото стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт. свиной стейк под сливочным соусом arecooking.ru/goryachee/steik/svinoi-steik-pod-slivochnym-sousom пробовала, а стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом еще никогда.
Вкусно)) меня захвалили
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…