Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом

nictea
Рецепт от nictea

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 381 кКал.

Рецепт стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом
Фото готового рецепта стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом

Рецепт приготовления жареного стейка с грибами портобелло, красным вином и шпинатом с молоком, сливочным сыром и луком. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт стейка с горчичным соусом.

Видео рецепт

Рецепт стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  381 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Нежный сливочный вкус шпината оттеняет сочный вкус говядины.

Ингредиенты

  • шпината — 600 г
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • муки — 2 ч.л.
  • соли — 1/8 ч.л.
  • мускатного ореха — 1/8 ч.л.
  • Для стейка с грибным соусом:говяжьих стейка — 4 шт.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • грибов портобелло — 240 г
  • муки — 2 ч.л.

Как приготовить

Мелко нарезать лук-порей. Шпинат промыть под холодной водой, выложить на бумажные полотенца и отставить в сторону.

2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук-порей. Жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким и нежным.

Шаг 1: стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом

3. В небольшой миске взбить молоко, муку, соль и мускатный орех, отставить в сторону. Добавить шпинат в сковороду. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.

Шаг 2: стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом

4. Добавить молочную смесь в сковороду и хорошо перемешать. Жарить 30 секунд.

Шаг 3: стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом

5. Добавить сливочный сыр и, помешивая, готовить 1 минуту, пока сыр не расплавится, и шпинат не станет сливочным.

Шаг 4: стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом

6. Выложить шпинат на блюдо.

Шаг 5: стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом

7. Посыпать стейки равномерно приправой на ваш выбор. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего. Добавить стейки, готовить 2 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и держать в тепле.

Шаг 6: стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом

8. В небольшой миске объединить вино, 1/2 стакана воды, муку, щепотку соли и перец, хорошо перемешать.

Шаг 7: стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом

9. Добавить грибы в ту же сковороду и немного оливкового масла, если необходимо. Жарить грибы 5 минут до мягкости и начала коричневого цвета, помешивая.

Шаг 8: стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом

10. Добавить винную смесь в сковороду, довести до кипения. Готовить 2 минуты до загустения, помешивая постоянно. Снять с огня.

Шаг 9: стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом

11. Полить каждый стейк около 1/4 стакана грибного соуса и подавать со сливочным шпинатом.

Шаг 10: стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом

Рекомендую приготовить стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
vika77
vika77

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

anyusha73
anyusha73

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

lacre
lacre

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

alina
alina

Посмотрела на фото стейка с грибным соусом и сливочным шпинатом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

khametgaleeva_71
khametgaleeva_71

Большое спасибо так вкусно

onearendi1986
onearendi1986

Спасибо за рецепт. свиной стейк под сливочным соусом arecooking.ru/goryachee/steik/svinoi-steik-pod-slivochnym-sousom пробовала, а стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом еще никогда.

eduta1981
eduta1981

Вкусно)) меня захвалили

Алпатикова Маша
Алпатикова Маша

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..