Стейк из лопатки мраморной говядины

larshina_81
Рецепт от larshina_81

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт стейка из лопатки мраморной говядины
Фото готового рецепта стейка из лопатки мраморной говядины

Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным видом мяса. Если вам посчастливилось приобрести такой дорогостоящий кусочек, то расскажу, как приготовить стейк из лопатки мраморной говядины. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт стейка из говядины с красной фасолью.

Видео рецепт

Рецепт стейка из лопатки мраморной говядины

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  167 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Нужно запомнить одно правило: чем дольше жарите стейк, тем менее нежный и сочный он будет, поэтому важно соблюдать правильный температурный режим и время. Готовый стейк рекомендовано подавать сразу после приготовления. Вы можете дополнить блюдо гарниром из свежих или запеченных овощей.

Ингредиенты

  • Стейк — 2 шт.
  • Морская соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Вымойте стейки и выложите их на бумажное полотенце. Оботрите со всех сторон и посыпьте солью, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

2. Спустя необходимое время посыпьте мясо черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.

Шаг 1: стейка из лопатки мраморной говядины

3. Налейте растительное масло в сковороду, отправьте ее на огонь, хорошенько разогрейте.

Шаг 2: стейка из лопатки мраморной говядины

4. Обжаривайте стейк сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем на второй стороне. Переворачивайте мясо каждые 15 секунд.

Шаг 3: стейка из лопатки мраморной говядины

5. Выложите на каждый кусочек сливочное масло, чтобы мясо стало мягким и ароматным.

Шаг 4: стейка из лопатки мраморной говядины

6. Специальным градусником проверьте внутреннюю температуру мяса (должно быть 45-65 градусов).

Шаг 5: стейка из лопатки мраморной говядины

7. Сразу после достижения необходимой температуры переложите мясо на тарелку и подавайте к столу с отварным рисом.

Шаг 6: стейка из лопатки мраморной говядины

Рекомендую приготовить стейк из говядины жареный, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
marta
marta

Отличный рецепт, спасибо огромное

mitso2003
mitso2003

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

rorenc1978
rorenc1978

Благодарю за идею. Попробую приготовить

asya71
asya71

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ofimi1986
ofimi1986

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

aning
aning

Сегодня проводила эксперимент: готовила стейк. Приятного аппетита!

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Очень простой рецепт стейка из лопатки мраморной говядины, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть стейка из лопатки мраморной говядины из магазина.;)
Спасибо Вам, larshina_81, за рецепты.