Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным видом мяса. Если вам посчастливилось приобрести такой дорогостоящий кусочек, то расскажу, как приготовить стейк из лопатки мраморной говядины. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт стейка из говядины с красной фасолью.
Нужно запомнить одно правило: чем дольше жарите стейк, тем менее нежный и сочный он будет, поэтому важно соблюдать правильный температурный режим и время. Готовый стейк рекомендовано подавать сразу после приготовления. Вы можете дополнить блюдо гарниром из свежих или запеченных овощей.
Вымойте стейки и выложите их на бумажное полотенце. Оботрите со всех сторон и посыпьте солью, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
2. Спустя необходимое время посыпьте мясо черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.
3. Налейте растительное масло в сковороду, отправьте ее на огонь, хорошенько разогрейте.
4. Обжаривайте стейк сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем на второй стороне. Переворачивайте мясо каждые 15 секунд.
5. Выложите на каждый кусочек сливочное масло, чтобы мясо стало мягким и ароматным.
6. Специальным градусником проверьте внутреннюю температуру мяса (должно быть 45-65 градусов).
7. Сразу после достижения необходимой температуры переложите мясо на тарелку и подавайте к столу с отварным рисом.
Рекомендую приготовить стейк из говядины жареный, мне этот рецепт понравился.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила стейк. Приятного аппетита!
Очень простой рецепт стейка из лопатки мраморной говядины, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть стейка из лопатки мраморной говядины из магазина.;)
Спасибо Вам, larshina_81, за рецепты.
Отличный рецепт, спасибо огромное