Говяжьи стейки-гриль маринованные в светлом пиве

Старовит Ариша
Рецепт от Старовит Ариша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 382 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник, 23 февраля.

Рецепт говяжьих стейков-гриля маринованных в светлом пиве
Фото готового рецепта говяжьих стейков-гриля маринованных в светлом пиве

Говяжьи стейки-гриль маринованные в светлом пиве - очень вкусное, деликатесное мясо, особенно, если правильно его нарезать при разделке - поперек волокон и правильно пожарить, оставив мясо внутри чуть сыроватым. Поверьте, такое мясо можно есть даже без соли - настолько насыщенный, тонкий и нежный вкус - это настоящее удовольствие для тех кто знает и ценит толк в говядине. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт говяжьих стейков.

Рецепт говяжьих стейков-гриля маринованных в светлом пиве

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  382 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, На обед, На праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • мраморная говядина 800 г
  • светлое пиво 1 бан
  • черный перец крупного помола 1 ст.л.
  • оливковое масло (для жарки - не экстра верджин) 3 ст.л.
  • салатные листья, деликатесный хлеб, огурец (для подачи)

Как приготовить

Мясо разделать на куски толщиной 3 см поперек волокон (!).

Залить светлым пивом комнатной температуры, ароматизировать черным перцем крупного помола. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 1: говяжьих стейков-гриля маринованных в светлом пиве

Деликатесный хлеб подпечь на сковороде-гриль.

Шаг 2: говяжьих стейков-гриля маринованных в светлом пиве

Для мяса подготовить "подушку" на деревянной доске, выложив салатные листья и тонкие ломтики огурца.

Шаг 3: говяжьих стейков-гриля маринованных в светлом пиве

Мясо вынуть на бумажное полотенце, обсушить с обеих сторон, куски не должны быть влажными.

Шаг 4: говяжьих стейков-гриля маринованных в светлом пиве

Каждый кусок смазать оливковым маслом для жарки, смазывать не сковороду, а именно куски мяса!

Шаг 5: говяжьих стейков-гриля маринованных в светлом пиве

Выложить на сильно разогретую сковороду-гриль на расстоянии друг от друга, не перегружать сковороду мясом, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.

Шаг 6: говяжьих стейков-гриля маринованных в светлом пиве

Жарить куски толщиной в 3 см следует по 1 минуте с обеих сторон и не больше!

Шаг 7: говяжьих стейков-гриля маринованных в светлом пиве

Выложить на подготовленную "подушку" и оставить в покое на 3 минуты.

Шаг 8: говяжьих стейков-гриля маринованных в светлом пиве

В результате вы получаете настоящий деликатес.

Шаг 9: говяжьих стейков-гриля маринованных в светлом пиве

Наслаждайтесь!

Шаг 10: говяжьих стейков-гриля маринованных в светлом пиве

Рекомендую приготовить американские стейки, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
toma84
toma84

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ofitit1982
ofitit1982

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

inga87
inga87

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает говяжьи стейки-гриль маринованные в светлом пиве, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

eske_80
eske_80

Спасибо большое за рецепт, Старовит.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Ой...как вкусно!!! Обожаю говяжьи стейки-гриль маринованные в светлом пиве!!!!

icrisu
icrisu

Что думаете о рецептике http://arecooking.ru/goryachee/steik/svinye-steiki-v-paprike?

aleksandra
aleksandra

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт говяжьих стейков-гриля маринованных в светлом пиве!