Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 43 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.
Я покупаю уже нарезанные на стейки куски говядины. Промываю их. Протираю салфеткой насухо. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому надо заранее достать его из холодильника.
Мясо солим и перчим с двух сторон, на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и наливаем немного оливкового. Ждем пока сковорода хорошо нагреется. Кладем мясо на сковороду на достаточно дальнем расстоянии друг от друга, а лучше готовить каждый из них по одному на маленькой сковороде, чтобы оно жарилось а не тушилось вплотную.
Поджариваем каждую сторону до хрустящей корочки примерно по 2 минуты. Для некоторых мясо уже будет готово (слабая или близкая к средней прожарка), но я еще ставлю мясо в духовку чтобы оно пропеклось еще немного. Проверяю готовность пальцем, чтобы когда нажимаешь на мясо ощущение было когда нажимаешь на нос (средняя прожарка). Когда мясо будет готово то выложить его на тарелку и оставить на минут 10-15, для равномерного распределения сока по стейку. Приятного аппетита)
Рекомендую приготовить американские стейки, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Вика, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Вика, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Как красиво!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
В восторге от http://arecooking.ru/goryachee/steik/svinye-steiki-v-paprike, очень вкусно и просто!
Спасибо большое!!!
очень понравилось говяжьи стейки,легко и просто.
Искренне спасибо, Вика.
Вика, это просто волшебный рецепт говяжьих стейков!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не говяжьи стейки.
Всем рекомендую.