Жареные стейки из говядины

ongitear
Рецепт от ongitear

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1131 кКал.

Рецепт жареных стейков из говядины
Фото готового рецепта жареных стейков из говядины

Видео рецепт

Рецепт жареных стейков из говядины

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1131 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Жарить стейки из говядины несложно. Нужно правильно подготовить мясо и четко соблюдать время жарки

Ингредиенты

  • Стейки 2 шт.
  • Специи и пряности 20 г

Как приготовить

Очень важно выбрать свежее, неиспорченное мясо.

Его цвет должен быть красным или темно-красным.

Если на стейк надавить пальцем до образования ямки, он должен быстро вернуться в исходное положение.

Хорошая упругость говорит о свежести мяса.

Со стейка убираются все лишние пленки, сухожилия, кусочки жира.

Мясо станет вкуснее, если предварительно его замариновать на несколько часов или на ночь.

Маринад обычно готовят из смеси растительного масла, соевого соуса и винного уксуса с добавлением соли и приправ.

Даже если размер сковороды позволяет, на нее нельзя выкладывать одновременно более двух стейков.

Выделиться слишком много сока и хрустящей корочки не получится.

Мясо начнет не жариться, а тушиться.

Сковороду-гриль хорошо разогрейте до легкого дымка, добавлять масло не нужно.

Стейк выложите на поверхность и обжаривайте полторы минуты.

После этого лопаткой поворачивается на 90 и жарится еще полминуты.

Теперь его нужно перевернуть и так же обжарить с другой стороны.

После стейки заворачиваются в фольгу и выкладываются в форму для запекания.

Их нужно продержать в разогретой до 200 С духовке 10-12 минут.

Потребуется минимум ингредиентов:

Обсушенный бумажным полотенцем стейки натираются приправами.

На сковороду налить масло и хорошо ее раскалить.

Выложить мясо.

Сколько по времени жарить стейк из говядины на масле: мясо обжаривается 1 минуту, переворачивается, жарится еще 1 минуту с другой стороны.

После снова переворачивается и жарится на менее сильном огне до полной готовности.

Если блюдо готовится из замороженного мяса, размораживать его нужно в холодильнике или при комнатной температуре.

Использовать микроволновку не рекомендуется.

Из-за того, что в микроволновой печи сразу начинается приготовление блюда, на сковороде будет сложно добиться равномерной прожарки.

Готовый стейк не нужно сразу есть.

Он должен полежать 15-20 минут.

За это время сок внутри него равномерно распределится и мясо станет более нежным.

Как правило, стейк подают с овощами.

Смотрите далее: суп на говяжьем бульоне

Рекомендую приготовить жареные стейки кефали с овощами, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda86
lyuda86

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

uthat
uthat

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жареных стейков из говядины!
10++++++
Это моя оценка.

teadar
teadar

Нежно и оригинально!
спасибо, ongitear!

Валуева Роза
Валуева Роза

Спасибо, ongitear, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

sitarova_93
sitarova_93

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ildun
ildun

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жареных стейков из говядины!!!

masha83
masha83

Ни разу не пробовала свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла arecooking.ru/goryachee/steik/svinye-steiki-s-rozmarinom-i-chesnokom-zharenye-bez-masla, но думаю, будет вкусно.

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Буйняченко София
Буйняченко София

Мммммммм, вкусняга какая!