Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 542 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку! Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт куриных стейков с яблоками.
Стейки традиционно готовят американцы только из говядины. Все остальные свиные или, не дай Бог, рыбные стейки, ими не рассматриваются как таковые вообще. Для приготовления американских стейков берется мраморная говядина, то есть - специально выращенный сорт говядины, который отличается от нашего мяса на прилавках. Более подробно о видах стейков всегда можно почитать в интернете. Скажу лишь, что в данном рецепте берется стейк миньон - говяжья вырезка без кости. Можно взять и большой стейк - тибоун, с костью, порезать его на два стейка. Также нам понадобятся жирные сливки, вустерский соус (можете заменить на кисло-сладкий соус к мясу), немного коньяка и грибы.
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для готовки.
Если стейк большой, разрежьте его на две части, посолите и поперчите хорошенько, втирая специи в мясо.
Лук порежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
Грибы порежьте ломтиками.
Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечного масла. Жарьте стейки на большом огне по две минуты с каждой стороны.
Жарьте до золотистой корочки. Потом уберите стейки с плиты, заверните в фольгу и отставьте в сторону, пока будем готовить грибной соус.
На ту же сковороду выложите лук с чесноком, убавьте огонь до среднего, готовьте минуту. Потом добавьте грибы, помешивая, готовьте еще минуты 3.
Добавьте коньяк, готовьте, пока почти вся жидкость не испарится.
Потом добавьте сливки и горчицу, перемешайте. Спустя минуту или две влейте бульон, добавьте вустерский соус, пару капель острого соуса, специи, готовьте, пока соус не загустеет.
Теперь нужно вернуть на сковороду стейки, в фольге мог скопиться сок мясной, его не выливайте, тоже на сковородку вместе со стейком отправьте. Прогрейте стейк в соусе минуту-две.
Подавайте готовые американские стейки с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить стейки из красной рыбы, мне этот рецепт понравился.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Неонова, спасибо большое!!!)
Я уже сделала американские стейки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень хороший вариант американских стейков. Вкусно!
Я еще не делал американские стейки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Недавно готовила свиные стейки в паприке, так мне даже не осталось)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Доброго!
Сегодня приготовила американские стейки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Получилось отменно!
Неонова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо большое! Буду пробовать!