Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на скорую руку.
Предлагаю попробовать вкусное и простое овощное блюдо - это капустный шницель. Времени на него уйдет немного, но получится довольно вкусно. Это блюдо идеально подать на завтрак, можно как самостоятельно так и на гарнир к мясным блюдам. Одного яйца хватает чтоб обжарить 7 капустных листьев. Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт шницеля.
Капустные листья отделить от кочерыжки, залить водой, посолить и довести до кипения. Варить 5 минут. Откинуть листья на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
С помощью кухонного молотка немного отбить у листьев толстую часть, для того чтоб листья легко сворачивались. Свернуть листья конвертиком как голубцы, только без начинки.
Подготовить 3 миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйцо и в третью насыпать панировочные сухари. Поочередно опускать листья в каждую миску. Сначала обвалять в муке, обмануть в яйце и панировать в сухарях.
Разогреть в сковороде масло, выложить подготовленные шницели и жарить по 1-2 минуте с каждой стороны, затем еще раз перевернуть. Всего обжаривать 5-6 минут.
Горячие шницели можно подавать сразу. Приятного аппетита! Очень вкусно!
Рекомендую приготовить шницель по-министерски, мне этот рецепт понравился.
Это какой-то шедевр!!!
otrade, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я приготовила сегодня капустный шницель, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, otrade!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в капустном шницеле. Посмотрите еще шницель капустный с сыром, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать капустный шницель строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень люблю капустный шницель,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Делала капустный шницель один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Мой любимый человек очень любит капустный шницель и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Otrade, спасибо огромное за рецепт капустного шницеля!
делаю уже 5-й раз!