Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 353 кКал.
Эти шницели сделаны по мотивам всем известных аджарских хачапури.) Рецепт нашла на одном кулинарном сайте. Автор не утверждает, что это блюдо кавказской кухни, но шницели почти полностью повторяют, своих знаменитых родственников, с той лишь разницей, что основа не из теста, а из мясного фарша. Блюдо получается очень сытным и не требует дополнительного гарнира, кроме овощей и зелени. Это идеальный вариант, чтобы накормить голодного мужа. Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт рубленых шницелей из курицы с сыром.
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Можно брать любое мясо. У меня свинина + куриная грудка. Очень люблю этот состав.)
Хлеб замочить в молоке.
Добавить в фарш, отжатый белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и хмели-сунели (по желанию). Влить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб. Хорошо перемешать.
Затем добавить 1 яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Набираем большую горсть фарша и формируем продолговатые котлетки. Из данного количества фарша должно получиться 6 больших котлеток. Выкладываем их на противень.
Котлетки немного приплющиваем и с помощью столовой ложки формируем посередине углубления. Углубления должны быть достаточно большими, чтобы в дальнейшем туда поместилось яйцо. Получаются вот такие лодочки. Ставим наши лодочки в духовку, разогретую до 180 град на 20 минут.
Через 20 минут котлетки достаем и присыпаем тертым сыром.
Затем в каждое углубление аккуратно вбиваем яйцо. У меня два яйца наполовину вытекли, т. к. ямка была не достаточно большая. Опять присыпаем сыром, но только вокруг желтка. И ставим в духовку еще минут на 15-20. Края должны зарумяниться, в желток оставаться не совсем запеченным.
Подаем шницели со свежими овощами и любой зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шницели по-венски из филе индейки, мне этот рецепт понравился.
Сегодня приготовила шницели по-аджарски,очень вкусно!
Ольга ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Ольга, ты сама их придумала рецепт шницелей по-аджарски?
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ольга, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Красотищаа!
Заприметила новый рецепт шницелей с сыром и яйцом, но вот еще руки не дошли.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.