Шницели по-аджарски

Ольга
Рецепт от Ольга

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 353 кКал.

Рецепт шницелей по-аджарски
Фото готового рецепта шницелей по-аджарски

Эти шницели сделаны по мотивам всем известных аджарских хачапури.) Рецепт нашла на одном кулинарном сайте. Автор не утверждает, что это блюдо кавказской кухни, но шницели почти полностью повторяют, своих знаменитых родственников, с той лишь разницей, что основа не из теста, а из мясного фарша. Блюдо получается очень сытным и не требует дополнительного гарнира, кроме овощей и зелени. Это идеальный вариант, чтобы накормить голодного мужа. Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт рубленых шницелей из курицы с сыром.

Рецепт шницелей по-аджарски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  353 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • фарш мясной - 700 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • хлеб белый - 100 г
  • молоко - ½ стак.
  • яйцо - 7 шт.
  • соль - ½ ст.л.
  • перец - ¼ ч.л.
  • смесь хмели-сунели - 1 ч.л.
  • сыр твердый - 150 г
  • зелень - 1 пучок

Как приготовить

Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Можно брать любое мясо. У меня свинина + куриная грудка. Очень люблю этот состав.)

Хлеб замочить в молоке.

Шаг 1: шницелей по-аджарски

Добавить в фарш, отжатый белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и хмели-сунели (по желанию). Влить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб. Хорошо перемешать.

Шаг 2: шницелей по-аджарски

Затем добавить 1 яйцо и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 3: шницелей по-аджарски

Набираем большую горсть фарша и формируем продолговатые котлетки. Из данного количества фарша должно получиться 6 больших котлеток. Выкладываем их на противень.

Шаг 4: шницелей по-аджарски

Котлетки немного приплющиваем и с помощью столовой ложки формируем посередине углубления. Углубления должны быть достаточно большими, чтобы в дальнейшем туда поместилось яйцо. Получаются вот такие лодочки. Ставим наши лодочки в духовку, разогретую до 180 град на 20 минут.

Шаг 5: шницелей по-аджарски

Через 20 минут котлетки достаем и присыпаем тертым сыром.

Шаг 6: шницелей по-аджарски

Затем в каждое углубление аккуратно вбиваем яйцо. У меня два яйца наполовину вытекли, т. к. ямка была не достаточно большая. Опять присыпаем сыром, но только вокруг желтка. И ставим в духовку еще минут на 15-20. Края должны зарумяниться, в желток оставаться не совсем запеченным.

Шаг 7: шницелей по-аджарски

Подаем шницели со свежими овощами и любой зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 8: шницелей по-аджарски

Рекомендую приготовить шницели по-венски из филе индейки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Преминина Полина
Преминина Полина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Томара Потехина
Томара Потехина

Сегодня приготовила шницели по-аджарски,очень вкусно!
Ольга ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

mowsi1971
mowsi1971

Ольга, ты сама их придумала рецепт шницелей по-аджарски?

rular1988
rular1988

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

grinelevich_78
grinelevich_78

Ольга, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

illeadimy
illeadimy

Красотищаа!

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Заприметила новый рецепт шницелей с сыром и яйцом, но вот еще руки не дошли.