Шницель из свинины

ilorenea
Рецепт от ilorenea

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 360 кКал.

Рецепт шницеля из свинины
Фото готового рецепта шницеля из свинины

Видео рецепт

Рецепт шницеля из свинины

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  360 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • #Свинина – 600 г
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное - 1-2 шт. + 1 ст.л. воды
  • Мука пшеничная – по необходимости
  • Панировочные сухари – по необходимости
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 4 ст.л.

По желанию:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Паприка – 0. 5 ч.л.
  • Карри – по желанию

Как приготовить

Шницель из свинины - один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть Венский шницель, а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной - шницель из свинины.

Шницель из свинины по сути - сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2: шницеля из свинины

Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.

Шаг 3: шницеля из свинины

По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. Смешайте получившуюся кашицу. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу.

Шаг 4: шницеля из свинины

Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов.

Если планируете мариновать мясо час и дольше - его можно сразу посолить, в противном случае - лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари.

Шаг 6: шницеля из свинины

Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст. л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.

По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у панировочных сухарей Панко.

Шаг 8: шницеля из свинины

Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным.

Шаг 10: шницеля из свинины

Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до образования румяной корочки, темно-золотистого цвета. Как правило, процесс занимает около 6-8 минут - по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 11: шницеля из свинины

По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного.

Потомите шницель в растопленном сливочном масле еще несколько секунд, а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, свежей зеленью и гарниром по вкусу.

Шаг 13: шницеля из свинины

Ароматный и сочный шницель из свинины готов! Приятного вам аппетита!

Шаг 14: шницеля из свинины

Рекомендую приготовить шницель, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Сегодня первый раз готовила шницель из свинины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

polina83
polina83

Обязательно приготовлю на днях

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Очень вкусный рецепт шницеля из свинины, буду рада воспользоваться рецептом.

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

yuliya
yuliya

Класс!
Приготовила шницель из свинины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

arongiomo
arongiomo

Всем привет! Девочки приготовила шницель из грудки, ну очень классно, а главное быстро.

olya95
olya95

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шницелем из свинины!
Спасибо ilorenea за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

zinka82
zinka82

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Иевлева Вика
Иевлева Вика

Таким способом обязательно попробуем приготовить шницель из свинины! спасибо!

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

daceadipe1985
daceadipe1985

Спасибо, ilorenea, за помощь!
Мой муж очень любит шницель из свинины.

demakova_88
demakova_88

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ricedic
ricedic

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!