Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 490 кКал.
Шницель из курицы можно встретить в меню многих изысканных европейских ресторанов. Но приготовить такое изысканное блюдо несложно и в домашних условиях
Филе разрезать вдоль, но не до конца, развернуть, отбить через пищевую пленку. Посолить, поперчить мясо с обеих сторон.
Вилкой немного взбить яйцо.
В разные плоские тарелки высыпать муку и сухари.
Обвалять шницель в муке, обмакнуть в яйцо, плотно запанировать в сухарях.
В сковороде разогреть масло, уменьшить огонь, опустить подготовленное мясо - оно должно плавать в раскаленном масле. Обжаривать шницель по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.
Филе разрезать поперек волокон, немного отбить через пищевую пленку.
Яйца взбить, добавить соль, специи, травы. Залить смесью мясо, оставить на четверть часа.
С хлеба удалить корочку, нарезать тонкой соломкой или кубиком
Каждый шницель обвалять в хлебной крошке.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжаривать кусочки мяса на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Рекомендую приготовить капустный шницель, мне этот рецепт понравился.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Обалденно:)
спасибо за идейку шницеля из курицы.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шницеля из курицы ещё не пробовала:D
Idromed!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Idromed, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Для разнообразия часто готовлю arecooking.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-rubleny-iz-kuritsy, получается вкусно и быстро.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Приготовила!!!
idromed, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Приготовила.
Едим.
Но от шницеля из курицы я ожидала бО'льшего!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.