Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 360 кКал.
В нашей семье никто не любит куриную грудку.даже когда я готовлю курицу целиком, то грудка идет на любой мясной салат) Давно хотела попробовать именно такой вариант ее приготовления, который представлен ниже. Удивительно, но мясо получается очень сочным, с хрустящей золотистой корочкой! Кроме того, это очень простое и быстрое блюдо, что также немаловажно. Обязательно приготовьте куриный шницель и не забудьте про грибной соус.такое сочетание можно назвать просто превосходным! Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт шницеля по-столичному.
Каждую куриную грудку разделить вдоль на две-три части так, чтобы толщина была одинаковой со всех сторон. Немного отбить (через пищевую пленку)
Поперчить и посолить...пусть постоит....в это время приготовить грибной соус.
Для соуса: лук мелко нарезать и поджарить на смеси топленого и растительного масел с добавлением сахара. Грибы промыть и нарезать на продольные дольки вместе с ножками (словно делим круглый пирог на 6 частей) и добавить их к луку. Жарить на среднем огне минут 15...добавить плавленный сыр, сливки, соль и перец. Тушить еще минут 15. Сыр Пармезан натереть и добавить к соусу. Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня
Для панировки приготовить три тарелки: мука, взбитое яйцо с солью, панировочные сухари. На сковороду налить растительное рафинированное масло и хорошенько его нагреть (масла должно быть больше, чем при обычном обжаривании, где-то наполовину высоты кусочков курицы)
Каждый кусочек грудки обмакнуть сначала в муку с двух сторон, затем в яйцо и обвалять в сухарях. Выложить все грудки в раскаленное масло и обжаривать с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне (или чуть ниже среднего).
Следует следить, чтобы грудки не подгорели, вовремя перевернуть. Крышкой накрывать не надо!
Куриный шницель готов. Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде. Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить шницель из капусты, мне этот рецепт понравился.
Очень хороший вариант куриного шницеля с грибным соусом. Вкусно!
Ofimi здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без куриного шницеля с грибным соусом я не знаю)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Искала куриный шницель с грибным соусом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Наконец то сделала куриный шницель с грибным соусом- объедение!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а куриный шницель с грибным соусом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
куриный шницель с грибным соусом съели за один присест!
Последнее время увлеклась приготовлением куриного шницеля из кусочков малого филе, мужу нравится.
Огооо спасибо девочки.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Привет!
Я не ем куриный шницель с грибным соусом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ofimi, рецепт замечательный! Спасибо!
Да да вкусняха)