Шницель капустный с сыром

Рая Фельдман
Рецепт от Рая Фельдман

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год. Рецепт шницеля капустного с сыром относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт шницеля капустного с сыром
Фото готового рецепта шницеля капустного с сыром

Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую! Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт шницеля из капусты.

Видео рецепт

Рецепт шницеля капустного с сыром

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  280 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Перед вами - простой рецепт приготовления шницеля капустного с сыром. Сыр выступает в качестве начинки, иногда добавляют грибы, но это уже на любителя. Готовые шницели подаются к столу со сметаной, аджикой или острым соусом. Удачи!

Ингредиенты

  • Капустные листы — 7 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 200 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — По вкусу (перец, куркума, карри)
  • Панировочные сухари — По вкусу (или манка)

Как приготовить

Для начала нужно сварить капусту, отделив листья от кочана. Варить в кипящей подсоленной воде, примерно 10 минут. Листья должны быть мягкими, но не рваться.

Сыр нарезаем прямоугольными ломтиками.

Шаг 1: шницеля капустного с сыром

Смешиваем сметану с мукой, солью и специями.

Шаг 2: шницеля капустного с сыром

Заворачиваем ломтик сыра в капустный лист. Сворачивать нужно конвертиком, как на голубцы.

Шаг 3: шницеля капустного с сыром

Обваляйте шницель в муке, затем окуните в кляр и еще раз обваляйте в панировочных сухарях или манке.

Шаг 4: шницеля капустного с сыром

Обжариваем на масле с двух сторон до хрустящей румяной корочки.

Шаг 5: шницеля капустного с сыром

Приятного аппетита!

Шаг 6: шницеля капустного с сыром

Рекомендую приготовить капустный шницель, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tomara94
tomara94

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шницель капустный с сыром не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

excasutl
excasutl

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

snegiryova_91
snegiryova_91

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tanya70
tanya70

Приготовила шницель капустный с сыром!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

noutrinc
noutrinc

Рая, получилось зашибись!

ichurd
ichurd

Здравствуйте Рая!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Бортник Марианна
Бортник Марианна

УРА!!! Свершилось! Я сделала рыбный шницель. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

dasha87
dasha87

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ompedo1997
ompedo1997

Всё круто, всё вкусно, спасибо Рая за твои рецепты.))))

esson1984
esson1984

Я с дочкой делаем шницель капустный с сыром. Довольно вкусно выходит :)

eritor
eritor

Рая, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Светлана Игоревич
Светлана Игоревич

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

liza94
liza94

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

mulyarova_74
mulyarova_74

Рая, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

tanya
tanya

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.