Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.
В некотором роде наш белорусский ответ украинской Котлете по-киевски:) Не смущайтесь названия шницель, у нас до сих пор встречаются разные названия мясных блюд, в зависимости от их внешнего вида: шницель, биточки, котлеты, зразы Просто эта большая тонкая котлета овальной формы, поэтому шницель. Не могу утверждать, придумали ли его на Полесье (юге Беларуси), но то, что этот шницель очень вкусный - это неоспоримый факт. Внутри куриного шницеля кусочек сливочного масла, а снаружи - хрустящая панировка из сухариков! Думаю, результат можно представить: нежное сочное куриное филе! Кстати, внешне на разрезе шницель выглядит так, как будто его делали из отбивного куриного филе, а не фарша! Очень презентабельное, красивое и аппетитное блюдо! Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт шницеля.
Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твердыми, как сухарики!).
Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его еще и для других целей.
Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила все в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш.
Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берем часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладем кусочек сливочного масла.
Затем берем еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаем форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически все пространство).
Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы!
Подаем тотчас! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шницель из фарша, мне этот рецепт понравился.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Кульно
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Это не белорусский шницель по-полесски, это просто бомба!!!
Я готовила белорусский шницель по-полесски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне белорусский шницель по-полесски даже гости заказывают!!
Да да вкусняха)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую шницель по-тоскански arecooking.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-toskanski приготовить.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида белорусского шницеля по-полесски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.