Белорусский шницель по-полесски

serinde
Рецепт от serinde

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.

Рецепт белорусского шницеля по-полесски
Фото готового рецепта белорусского шницеля по-полесски

В некотором роде наш белорусский ответ украинской Котлете по-киевски:) Не смущайтесь названия шницель, у нас до сих пор встречаются разные названия мясных блюд, в зависимости от их внешнего вида: шницель, биточки, котлеты, зразы Просто эта большая тонкая котлета овальной формы, поэтому шницель. Не могу утверждать, придумали ли его на Полесье (юге Беларуси), но то, что этот шницель очень вкусный - это неоспоримый факт. Внутри куриного шницеля кусочек сливочного масла, а снаружи - хрустящая панировка из сухариков! Думаю, результат можно представить: нежное сочное куриное филе! Кстати, внешне на разрезе шницель выглядит так, как будто его делали из отбивного куриного филе, а не фарша! Очень презентабельное, красивое и аппетитное блюдо! Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт шницеля.

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  137 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская

Ингредиенты

  • куриное филе - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • молоко - 30 мл
  • масло сливочное - 25 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твердыми, как сухарики!).

Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его еще и для других целей.

Шаг 1: белорусского шницеля по-полесски

Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила все в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш.

Шаг 2: белорусского шницеля по-полесски

Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берем часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 3: белорусского шницеля по-полесски

Затем берем еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаем форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически все пространство).

Шаг 4: белорусского шницеля по-полесски

Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 5: белорусского шницеля по-полесски

Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы!

Шаг 6: белорусского шницеля по-полесски

Подаем тотчас! Приятного аппетита!

Шаг 7: белорусского шницеля по-полесски

Рекомендую приготовить шницель из фарша, мне этот рецепт понравился.

Рецепт белорусского шницеля по-полесски

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Багмет
Ася Багмет

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Габышева Асия
Габышева Асия

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

erind2003
erind2003

Кульно

Генега Светлана
Генега Светлана

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Это не белорусский шницель по-полесски, это просто бомба!!!
Я готовила белорусский шницель по-полесски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне белорусский шницель по-полесски даже гости заказывают!!

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

Да да вкусняха)

hinge
hinge

И как у тебя все получается??? Я пока пробую шницель по-тоскански arecooking.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-toskanski приготовить.

vita
vita

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида белорусского шницеля по-полесски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!